Вкусные закуски к праздничному столу рецепты с фото — бастурма из курицы и лаваш с курицей и морковью по-корейски

Запеченное мясо

Вкусные закуски к праздничному столу, рецепты с фото: интересную и вкусную праздничную закуску под названием «Лаваш с курицей и корейской морковью» сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для блюда понадобится тонкий армянский лаваш – 2 штуки, куриное филе – 2 штуки, корейская морковь – 100 граммов, зелень, куриные яйца – 2 штуки и майонез – 50 граммов.

Закуска готовится очень быстро. Куриное филе необходимо промыть в проточной воде, затем порезать маленькими кубиками (так мясо получится более сочным после приготовления). Курицу следует обжарить на раскалённой сковороде до готовности, можно добавить соль и специи по вкусу.

Вкусные закуски к праздничному столу, рецепты с фото: Далее для приготовления «Лаваша с курицей и корейской морковью» необходимо сварить вкрутую куриные яйца. Затем их следует потереть на крупной тёрке и соединить с морковью по-корейски, обжаренной курицей, майонезом и мелко порубленной зеленью. Лаваш разложить на столе, густо наложить начинку и закатать рулетом. Рулет можно обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. После этого блюдо следует порезать на порции и подать к праздничному столу.

Лаваш с курицей и морковью по-корейски

Ещё к праздничному столу можно приготовить закуску под названием «Бастурма из курицы». Для этого блюда понадобится пищевая сушилка для бастурмы, в которой можно высушивать продукты при температуре 40 ̊С, и специальная соль.

Вкусные закуски к праздничному столу, рецепты с фото: Для «Бастурмы из курицы» понадобится взять 2 куриные груди, промытые и очищенные от плёнок. В стеклянной или керамической посуде следует смешать 2 ст. ложки хмели-сунели, 4 ст. ложки паприки и 50 гр. коньяка. Натереть курицу смесью и убрать под гнёт в холодильник на сутки. Затем курицу надо промыть, высушить, натереть солью, чесноком и сахаром. Далее следует положить мясо в сушилку на 2 суток, при температуре 40 ̊С. Готовую бастурму можно порезать на тонкие ломтики и подавать к столу.

Бастурма из курицы


Загрузка...