Рецепты для мультиварки — плов из свинины и куриный суп с клецками

Мультиварка

Рецепты для мультиварки приобретают в наши дни все большую популярность. Неудивительно, ведь в этой машине можно приготовить что угодно. Особенно распространены среди хозяек различные пловы и супы. В сегодняшней статье мы расскажем о рецепте приготовления куриного супа с клецками и чудесного плова из свинины.

Для супа, рассчитанного на 5 порций, нужны: 1/3 часть курицы, по 1 средней моркови и 1 луку, 4-5 штук картофелин. В качестве приправы можно использовать 1 столовую ложку паприки сушеной или половинку свежего сладкого перца, а также любую зелень по вкусу, соль и лавровый лист. Для клецок понадобится один мультистакан кефира, 10 столовых ложек муки и 2 яйца.

Подготовим наши ингредиенты: разделаем на куски курицу, натрем морковь на крупной терке, измельчим лук, нарежем кубиками картофель. Складываем все в чашу мультипомощника, приправляем паприкой, солью и заливаем кипящей водой до максимальной отметки.

Далее устанавливаем режим «СУП», который осуществляет варку в течение часа. В то же время, в некоторых устройствах с малой мощностью (600-700 Вт.), перед выбором команды «ТУШЕНИЕ» или «СУП», следует применять режим «ВАРКА НА ПАРУ» на самое минимальное время. Когда закипит вода, нужно установить необходимый режим, - эти действия сокращают время приготовления).

Тесто готовится легко: к взбитым яйцам добавляются кефир и мука, и все это перемешивается.
После сигнала мультиварки нужно добавить чайной ложкой в суп тесто, помешать и готовить 7-10 минут на режиме «ВАРКА НА ПАРУ». Потом добавить зелень и лавровый лист. Блюду следует дать настояться. Получается нежнейший суп.

Куриный суп с клецками

Теперь пора готовить плов. Для этого потребуются весьма простые и распространенные продукты. Итак, запасемся 500-600 гр. нежирной свинины, одной средней луковицей и одной морковкой средней величины. В качестве приправ используем одну чайную ложку барбариса, черный перец горошком и молотый (по вкусу), одну чайную ложку без горки зиры, а также одну чайную ложку куркумы для золотистого цвета нашего плова. Помимо этого нам понадобится немного соли для вкуса и 3-4 столовых ложек растительного масла. Ну, и куда же нам без риса: его берем 500-600 гр.

Начинаем «колдовать» над пловом. Для этого подготовим овощи: порежем полукольцами лук и размельчим морковь на крупной терке. Все это складываем в чашу мультиварки, наливаем указанное выше количество масла и жарим в режиме жарки.

Рецепты для мультиварки тем и замечательны, что позволяют экономить хозяйкам время. В то же время, в отличие от обычной сковороды, в этом приспособлении остатки поджарки не придется отскребать со дна – в нем пища обычно не пригорает. В нашем случае овощи следует пассировать до золотистой корочки.

Порезанное небольшими кусочками (примерно, 2 см.) мясо также опустить в мультиварку, где его обжаривать на протяжении 5-10 минут. Между тем, нужно тщательно промыть рис, не менее 6-7 раз. Потом эту крупу ровным слоем выложить на мясо. Затем необходимо долить воды в количестве, прикрывающем слой риса на 2-3 см. Добавить все специи и следовать инструкции к мультиварке, так как отдельные модели данных устройств затрачивают разное количество времени на приготовление плова. Все, наш вкусный и рассыпчатый плов готов!

Плов из свинины

Блюда для мультиварки весьма разнообразны. Мы надеемся, что предложенные нами рецепты позволят приготовить замечательные кушанья, которые не оставят никого равнодушным.


Загрузка...