Рецепты для мультиварки — суп с красной чечевицей и шах-плов

Мультиварка

Рецепты для мультиварки. Вы приобрели мультиварку и не знаете, какие рецепты к ней подойдут. С помощью мультиварки можно приготовить очень много разных блюд, а также удивить своих друзей и родных. Мультиварка - универсальная вещь, в которой можно печь кексы, шарлотки, пироги, запеканки и не только. Готовить блюда по рецептам для мультиварки просто и легко.

Рецепты для мультиварки: шах-плов. Ингредиенты: мясо (любое) - 300-400 грамм, морковь - 1 шт., вода - 1,5 мультистакана, лаваш тонкий - 2 листа, приправа, масло подсолнечное, лук - 1 шт., рис - 1 мультистакан, чеснок - 2 зубчика, масло сливочное, соль, перец и изюм - 70 грамм. Начнем готовить: На дно мультикастрюли мы кладем кусок сливочного масла или наливаем растительного. Далее, выкладываем мясо (заранее нарезанное на кусочки), измельченную морковь и лук. Добавляем рис (не забудьте промыть), изюм, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, поперчить, посолить и добавить приправу. Наливаем воды, для данного рецепта важно, чтобы рис был немного не доварен. Включаем режим «Плов».

Готовый плов высыпаем в другую посуду, а мультикастрюлю моем. После этого смазываем мультикастрюлю сливочным маслом, укладываем лаваш (необходимо, чтобы края свисали). Дно кастрюли выстлать в 2-3 слоя. Перекладываем плов в лаваш, накрываем его свисающими краями лаваша, затем поливаем растопленным сливочным маслом (можно просто выложить сверху кусочки масла). Нажимаем режим «Выпечка» и готовим 60 минут.

Шах-плов

Рецепты для мультиварки: суп с красной чечевицей. Продукты: куриное филе - 300 грамм, картофель, 1 морковь, 1 мультистакан красной чечевицы, 1 луковица, 3-4 ст. л. растительного масла, специи, соль, перец и зелень. На дно кастрюли наливаем раст. масло, выкладываем порезанное куриное филе (порезанное кусочками), измельченный морковь и лук. Сверху выкладываем картофель и обжариваем в режиме «Выпечка» (20-30 мин.).

Далее, высыпаем чечевицу (мытую), заливаем кипятком до метки, солим и добавляем специи. Варим в режиме «Тушение» 1 час. В этом режиме бульон не кипит, поэтому в конце варки включаем режим «Выпечка» на 5 минут. Вкусный и нежный суп готов, зелень добавьте прямо в тарелке.

Суп с красной чечевицей


Загрузка...