На ЧЕ в Роттердаме волейболистки отыграются за неудачу в Японии

волейболистки

Чемпионат Европы по волейболу 2015, женщины – подопечные Юрия Маричева сражаются за важный титул. В Роттердаме стартовал ЧЕ. Он считается самым старым официальным турниром. На счету сборной СССР было 13 побед. Россия побеждала в состязаниях пять раз. В этом году на ЧЕ наши волейболистки подтверждают титул – они выиграли его в 2013 году. Наши девушки приехали на турнир за первым местом. Это позволит им увериться в своих силах и «сорвать банк». Болельщики нашей женской сборной не могут смотреть игры по ТВ – подробности, расписание сборной России, даты проведения, состав команды.

ЧЕ по волейболу проводят с 26 сентября по 4 октября. В этом году турнир принимают две страны – Нидерланды и Бельгия. Волейболистки России играют в Роттердаме. На состязания приехали 16 команд. В их числе есть и Сербия, которая подпортила нам статистику на Кубке Мира в Японии. Россия выступает в группе C. Плей-офф стартует с 30 сентября, а имена победителей мы узнаем уже 4 октября.

Чемпионат Европы по волейболу 2015, женщины – нашими соперниками по группе стали Белоруссия, Болгария и Хорватия. Россия уже провела два матча – 26 и 27 сентября. А 28 сентября нас ждёт встреча с Нидерландами.

Впервые в истории на турнире используют систему видео повторов. И в первый раз за историю волейбола победители получат серьёзное денежное вознаграждение. За первое место обещают 120 тыс евро, за второе – 70, а за третье – 40 тыс. Готовы заплатить даже за 4 место на турнире. Так лучшие сборные мира хотят отблагодарить за развитие волейбола.

Наши волейболистки настроены только на победу. Девушки считают, что их четвёртое место на КМ в Японии уже в прошлом. Увы, болельщики не увидят ЧЕ по волейболу на ТВ каналах. За трансляцию этого турнира у волейбольных ассоциаций просят немалые деньги. Речь идёт о 500 тыс евро. У ТВ каналов таких сумм нет.

Чемпионат Европы по волейболу 2015, женщины, состав команд – на турнире в Роттердаме мы увидим наших звёзд – Таню Кошелеву и Наташу Обмочаеву. Напомним, девушек назвали лучшими и «взяли» в сборную мира. В команду вернулась Ира Заряжко. А Яна Щербань осталась в Москве, девушка не поехала из-за травмы.


Загрузка...