Новости мира сегодня 29 сентября 2015: Сноуден раскрыл очередную тайну британской разведки, в Китае обнаружены самые крошечные улитки в мире

Новости мира сегодня 29 сентября 2015: Сноуден раскрыл очередную тайну британской разведки, в Китае обнаружены самые крошечные улитки в мире

Новости мира сегодня 29 09 2015: Сноуден раскрыл очередную тайну британской разведки, в Китае обнаружены самые крошечные улитки в мире, В США поймали обезьяну, поедающею письма – подробности.

Новости мира сегодня 29 09 2015: Сноуден раскрыл очередную тайну британской разведки. По словам бывшего сотрудника АНБ США, разведка Британии собирает досье на пользователей сети интернет с помощью специальной программы, названной Karma Police. Она работает с 2009 года и отслеживает интересы, увлечения и активность людей, а также определяет список новостных сайтов, которые посещают люди. Кроме всего прочего, она активно следит за тем, что человек пишет в социальных сетях. После перепроверки данных программа создает уникальное досье для дальнейшего выявления возможных подозрительных действий со стороны человека. Сноуден подчеркнул, что Karma Police не была одобрена парламентом страны.

Новости мира сегодня 29 09 2015: в США полицейские поймали обезьяну, поедавшую письма прямо из почтового ящика. Для сотрудников полиции штата Флорида этот случай стал первым обезьяньим преступлением. Пятеро полицейских решили сделать блокировку дороги, где находилось животное, а потом выманили обезьяну, используя бутылку с водой, с улицы. Через некоторое время удивленный зверек прибежал к полицейской машине и уселся на крышу автомобиля. Позже на место события подоспел и хозяин питомца. Теперь Зик, так звали обезьяну, стал местной знаменитостью.

Новости мира сегодня 29 09 2015: китайцы нашли самых крошечных улиток в мире. Из-за своих невероятно маленьких размеров моллюски могут легко поместиться даже в ушке от иглы. По словам ученых, они обитают в почве песчаных гор в Гуанси. По ширине и высоте раковин они достигают максимум 0,91 мм. Эксперты заявляют о возможном существовании еще более крошечных улиток.


Загрузка...