Мария Кончаловская последние новости 30 09 2015: девочке предстоит заново научиться ходить

Мария Кончаловская последние новости 30 09 2015: девочке предстоит заново научиться ходить

Мария Кончаловская последние новости 30 09 2015: Маше придется учиться ходить – считают итальянские медики, прогнозируя дальнейшее восстановление здоровья после возвращения из коматозного состояния Марии Кончаловской. Благо, в прессу просочилась информация о том, что в состоянии девочки наблюдаются серьезные улучшения. По мнению докторов, юная пациентка в настоящее время пребывает в поверхностной коме, а это значит, что в любое время мама и папа смогут наконец-то увидеть пробуждение своего ребенка. Затем звездным родителям Андрею Кончаловскому и Высоцкой Юлии предстоит определиться с выбором медицинского учреждения, в котором Маша пройдет реабилитацию.

По оценке медиков, девочке придется научиться заново ходить: за два долгих года мышцы ее ног атрофировались. Поэтому и прочие движения вначале будут даваться с трудом. В таком сложном положении Мария Кончаловская оказалась в результате ДТП, в которое угодила вместе с отцом в октябре 2013 года. Тогда отец с дочерью на арендованном Мерседесе ехали по загородной трассе в Италии. Андрей не справился с управлением машины и выехал на встречную полосу, где и случилось столкновение с иной машиной.
Мария Кончаловская последние новости 30 09 2015: Кончаловский пострадал не так сильно, как его дочь Маша: она получила черепно-мозговую травму. Медики неоднократно оперировали пациентку и, в целях сохранения жизни, ввели ее в состояние искусственной комы, в котором она продолжает пребывать вот уже два года.

Достаточно долгое время медики говорили о ее состоянии, как о стабильно тяжелом. К счастью, в последнее время самочувствие Марии стало улучшаться. Внутренние органы пациентки функционируют практически в полном объеме. Дыхательная функция восстановилась, поэтому был отключен аппарат искусственной вентиляции легких. Врачи разрешили родителям забрать ребенка из больницы. Теперь за девочкой медики наблюдают дома.

Мария Кончаловская последние новости 30 09 2015: Позади остались тяжелые месяцы борьбы за жизнь, и в любой момент Мария может выйти из состояния комы. Поэтому первоочередная задача звездных родителей – подбор клиники с высококлассными профессионалами, где будет проходить реабилитацию их дочь. Этим и заняты в настоящее время Кончаловский Андрей и Высоцкая Юлия.


Загрузка...