Новости Сирии сегодня 01 10 2015: МИД Сирии доверяет позиции России, ВВС США не собираются прекращать полеты над Сирией

Новости Сирии сегодня 01 10 2015: МИД Сирии доверяет позиции России, ВВС США не собираются прекращать полеты над Сирие

Новости Сирии сегодня 01.10.2015: Положено начало российской военной операции на территории страны. Удовлетворив официальный запрос легитимного сирийского лидера, Асада, направленный в Кремль с просьбой военной помощи, Путин после полученного на собрании Совета Федерации одобрения, ввёл на территорию Сирии ВВС РФ. Офпред российского оборонного ведомства, генерал-майор Конашенков, сообщил, что точечные удары по позициям террористов ИГ уже наносятся с воздуха. Присутствие и деятельность на территории Сирии российских ВВС прокомментировал глава МИД страны, Валид Муаллем: «Однозначно, мы всецело доверяем позиции Кремля и российского президента, Владимира Путина. Он уже прояснил планы РФ в борьбе с террористами и боевиками ИГ».

Новости Сирии сегодня 01.10.2015: Однако если говорить об иностранной авиации в Сирии - не только российские самолёты поднимаются в небо. ВВС США продолжают незаконно присутствовать в сирийском воздушном пространстве, и не собираются останавливать полёты. Отметим, что никакого легального права на присутствие в сирийском небе американские ВВС не имеют – законные власти страны, правительство Асада, никаких разрешений военнослужащим США не выдавали. Однако последних это не интересует.

Новости Сирии сегодня 01.10.2015: Тем временем Франция продолжит бомбить позиции «Исламского Государства», однако, действовать будет самостоятельно. Никакого официального запроса французскому правительству о военной помощи Сирии, как это было с Россией, не поступало. Т.е. французы также как и США присутствуют в сирийском небе нелегально. Французский премьер, М. Вальс, объясняет позицию своей страны, как использование права на «законную самооборону»: «Политика Франции – это удары ВВС по позициям террористов ИГ. Мы бьём туда, где подготавливаются направленные против нашей страны теракты».


Загрузка...