Новости Новороссии сегодня 01 10 2015: украинские военнослужащие переходят на сторону ополчения, Захарченко подписал соглашение об отводе вооружения

Новости Новороссии сегодня 01 10 2015: украинские военнослужащие переходят на сторону ополчения, Захарченко подписал соглашение об отводе вооружения

Новости Новороссии сегодня 01.10.2015, подробности: По сообщению Э. Басурина, двое мужчин, военнослужащих ВСУ, перешли к ополченцам ДНР. Произошло это в стороне Горловки. Бывшие военнослужащие ВСУ сообщили, что командование украинской армии не один раз предпринимало попытки начать наступление. Так, стало известно, что в период с начала июля по конец августа 2015 года, командиры Вооружённых Сил Украины периодически давали приказ о наступлении. Однако деморализованные украинские бойцы, стоящие на передовой, как могли, саботировали приказы. В результате наступление украинских сил сорвалось, так и не начавшись. Известно, что бойцы, открыто не согласившиеся выполнять приказ и идти на смерть были задержаны сотрудниками СБУ. Больше их никто живыми не видел, а их фамилии появились в списках пропавших без вести.

Новости Новороссии сегодня 1 октября: Захарченко сообщил об отводе калиброванного 100 мм вооружения. «Мной подписано соглашение, утверждающее прекращение двустороннего огня. К выполнению условий, прописанных в документе, мы приступим в оговоренные сроки», - заявил лидер ДНР. Соглашение является дополнительным к уже существующим Минским соглашениям. Так, 15 дней отводится на отвод танков, 24 дня – на отвод миномётов и артиллерии 100мм калибра. Стороны должны отодвинуть своё вооружение на 15 км каждая. Отвод начнётся со стороны Луганска, включая сам город, и части ЛНР, затем будет освобождена вся ДНР.

Новости Новороссии сегодня 01.10.2015, подробности: Оборонное ведомство ДНР доставило гумпомощь в размере 1500 тонн в интернат Ясиноватой. В этом доме-интернате растут дети, страдающими болезнями спины. Помощь детям собирали военные. Сюда вошли продовольствие, средства личной гигиены, а также бытовая химия. Министерство обороны пообещало и дальше формировать гуманитарные грузы и отправлять их в подобные интернаты и другие учреждения, где воспитываются дети.


Загрузка...