Военные пенсии с 1 октября 2015 года последние новости: кого коснется повышение пенсий

Военные пенсии с 1 октября 2015 года последние новости: кого коснется повышение пенсий

Военные пенсии с 1 октября 2015 года последние новости: пенсионеры России ждут повышения пенсионных выплат осенью с октября 2015 года. Всех ли коснется повышение пенсии? В Думе обсуждаются поправки в законодательстве, которые могут иметь непосредственное отношение к пенсиям работающих пенсионеров.

Военные пенсии с 1 октября 2015 года последние новости: пенсионные выплаты будут увеличены с 1 октября текущего года сотрудникам Министерства обороны, полиции, пожарным. Владимир Путин еще в 2012 году подписал указ о том, что военные пенсии должны индексироваться каждый год. Осуществляться прибавка должна за счет определенного снижающего показателя, который по плану должен подниматься в год на два процента. После того, как в прошлом году был принят очередной закон, снижающий показатель не был использован. Но уже в марте 2015 года правительство приняло решение о повышении военных пенсий на 7,5 процентов, в которые вошли и 2 процента, о которых писали выше.

Военная пенсия в среднем будет около 21 тысячи рублей. Ранее размер военной пенсии рассчитывался из служебного стажа, уровня зарплаты, зависящей от звания. С 1 октября 2015 года получат прибавки к пенсиям те, кто проработал в Минобороны, полиции, а также в организациях ответственных за ликвидацию пожаров свыше 20 лет. Прибавка не будет зависеть от места службы. Не нужно писать заявления в отделениях Пенсионного фонда РФ, новые пенсии будут иметь автоматический расчет.

Военные пенсии с 1 октября 2015 года последние новости: о повышении пенсий остальным пока ничего неизвестно. Депутаты предусматривают ограничение выплат работающим пенсионерам, получающим доход более 1 миллиона в год. Следующее индексирование пенсионных выплат планируется в следующем году в феврале.


Загрузка...