Бархатный сезон в Сочи: самое благоприятное время для отдыха с детьми

Бархатный сезон в Сочи: самое благоприятное время для отдыха с детьми

Бархатный сезон в Сочи: с наступлением осени кончается пора летних отпусков, в ВУЗах и школах начинается учебный год. Но прекрасная осенняя пора имеет особый характер в Сочи и его окрестностях – в это время года здесь начинается бархатный сезон. Длительность бархатного сезона 1,5-2 месяца: с начала сентября и до конца октября.

Начало осени на морском побережье Краснодарского края характеризуется мягким, словно бархат, климатом. Температура воды в Чёрном море держится около отметки в +25 ̊С. Солнечные лучи по-прежнему теплы, но уже не несут такого вредного ультрафиолетового излучения, как в летний период. Также на рынках Сочи в бархатный сезон можно приобрести недорогие и спелые фрукты и ягоды: арбузы, виноград и дыни.

Бархатный сезон в Сочи – по мнению педиатров, бархатный сезон является самым благоприятным временем для отдыха с детьми. Акклиматизация у малыша в этот период проходит намного легче, чем в летнюю жару. Помимо отдыха на пляже и купания в море, ребенка можно сводить на аттракционы или в парки «Дендрарий» или «Ривьера».

Со сходом основной волны отпускников, пляжи и достопримечательности города-курорта выглядят более просторно. Отдых в бархатный сезон может стать довольно спокойным времяпрепровождением. Также можно отправиться на экскурсию в знаменитый «Сочи-Парк» и насладиться видами мест, где проходила зимняя Олимпиада 2014 года.

Бархатный сезон в Сочи – в бархатный сезон ощутимо снижаются цены на курортный отдых. Многие туристические фирмы проводят осенью разнообразные акции, направленные на привлечение отдыхающих, и делают путёвки дешевле. Туристам, не успевшим полноценно отдохнуть в летнее время, осенний сезон в Сочи доставит только приятные впечатления и ощутимо сэкономит финансы.


Загрузка...