Банкротство физических лиц с 1 июля 2015 года: как воспользоваться правом банкротства

Банкротство физических лиц с 1 июля 2015 года: как воспользоваться правом банкротства

Банкротство физических лиц с 1 июля 2015 года: данный закон вступил в силу с 01 октября 2015 года. Ранее, начать работать по нему, планировалось летом с июля текущего года, но законопроект был отложен на квартал, был доработан и был опубликован с рядом послаблений для объявляющихся банкротами и их кредиторов.

Банкротство физических лиц с 1 июля 2015 года: с 1 октября этого года граждане самостоятельно через суд могут признать себя банкротами. Для начала человеку нужно доказать в суде, что он неплатежеспособен. Кредиторы тоже могут подать в судебные инстанции заявления о признании физлица банкротом. Физлицо может признать себя банкротом, если его задолженность превышает пятьсот тысяч рублей, и очередные платежи по ней не поступают дольше трех месяцев. Закон о банкротстве физлиц касается всех, представленных финансово-кредитными организациями, видов кредитов, включая ипотеку и кредиты на автомобиль.

При признании физического лица банкротом, он теряет свое имущество. Оно распродается, а вырученные средства уходят на погашение долга. В период, когда проходит процедура банкротства, задолжнику запрещено выезжать за пределы страны. Также еще 5 лет гражданину не будут выдаваться банковские займы. И все это время ему запрещено работать на руководящих должностях.

Банкротство физических лиц с 1 июля 2015 года: Центробанк считает, что данным законом смогут воспользоваться тысячи граждан РФ. По экспертным оценкам, процедура банкротства может понадобиться почти 500 тысячам граждан. Она поможет многим решить вопросы преследования их кредиторами.


Загрузка...