Шторм на Сахалине 2 октября, последние новости: нарушено сообщение с материком, затоплены улицы, разрушены дома, есть жертвы и пострадавшие

Шторм на Сахалине 2 октября, последние новости: нарушено сообщение с материком, затоплены улицы, разрушены дома, есть жертвы и пострадавшие

Шторм на Сахалине 2 октября, последние новости: минувшей ночью к острову подошёл мощный циклон. На юге Сахалина уже выпало около половины месячной нормы осадков. Из-за непогоды было нарушено сообщение с материком, отменили рейсы самолётов и пригородных поездов. Энергетики ведут восстановительные работы. На острове не работают светофоры. Жертвой стихии стал один человек, ещё 16 граждан попали в больницу – подробности.

Непогода на острове сгубила пенсионерку. На 60-летнюю женщину упала часть крыши. Семья погибшей получит компенсацию. В больницы Сахалина увезли 16 граждан. В их числе есть ребёнок.

Шторм на Сахалине 2 октября, последние новости – губернатор региона срочно вернулся на Сахалин с Сочинского форума. Он намерен провести совещание и посетить районы, в которых похозяйничала стихия. Сейчас на Сахалине бушует шторм. Непогода повредила 300 крыш. В ряде районов работают энергетики. Им нужно восстановить энергоснабжение. Работы затрудняет сильный ветер. На Сахалине обесточены светофоры.

Циклон остановил работу парома из Ванино в Холмск. В Южно-Сахалинске «заморозили» авиасообщение – самолёты не могут прилететь и вылететь из местного аэропорта. Не ездят и пригородные поезда.

Шторм на Сахалине 2 октября начнёт ослабевать к вечеру этого дня и ночью. А все восстановительные работы планируют завершить через сутки.


Загрузка...