Саммит нормандской четверки в Париже последние новости: лидеры четырех стран встретились для переговоров по Украине

Саммит нормандской четверки в Париже последние новости: лидеры четырех стран встретились для переговоров по Украине

«Нормандская четвёрка» встретилась в Париже. Представители стран обсуждают «украинский вопрос». На повестке дня следующие темы – политический статус Донбасса и выборы в ДНР. Накануне саммита Украина не теряла времени даром. Страна, возглавляемая Порошенко, заручилась поддержкой двух из трёх глав стран «четвёрки».

Саммит «нормандской четвёрки» в Париже, последние новости: переговоры проходят следующим образом – «хозяин» встречи отдельно побеседует с Путиным, Меркель и Порошенко. Затем главы стран соберутся вместе. Они обсудят, как исполняются соглашения, к которым пришли в Минске.

Известно, что Путин будет настаивать на осуществлении всех договоренностей, которых достигли в Минске. Вероятно, исполнение этих соглашений просто продлят.

Саммит «нормандской четвёрки» в Париже, последние новости: Украина продолжает настаивать – выборы на Донбассе фейковые и они не нужны. Кроме того, в этом вопросе Порошенко якобы поддержали главы Франции и Германии. Стоит напомнить, что решение о проведении выборов в ДНР и ЛНР приняли не просто так. Дело в том, что по этому вопросу в Минске так и не договорились. Впрочем, есть и другое мнение – выборы провести позволят, но с их результатами вряд ли будут считаться.

Саммит «нормандской четвёрки», последние новости: Путин уже пообщался с Олландом. Это были закрытые переговоры. После президент России поговорил с Меркель. Известно, что лидер Украины ранее звонил и главе Германии, и представителю Франции. Президенты «четвёрки» не встречались с февраля 2015 года. Там они участвовали в длительных переговорах. Они получили название «Минск 2».


Загрузка...