Новости Сирии сегодня 03 10 2015: Минобороны РФ и Пентагон провели первые переговоры, некоторые страны начали информационную войну с Россией на сирийской почве

Новости Сирии сегодня 03 10 2015: Минобороны РФ и Пентагон провели первые переговоры, некоторые страны начали информационную войну с Россией на сирийской почве

Новости Сирии сегодня 03.10.2015: Первые переговоры по текущей ситуации в Сирии провели представители Минобороны России и Пентагона. Темой часовых переговоров стала некоторая координация действий военных двух стран с целью предупреждения возможных накладок и конфликтов в рамках военных операций, которые осуществляют в Сирии РФ и США.

Представитель Белого дома, Д. Эрнест по этому поводу сказал, что стороны сошлись на необходимости соблюдения международных правил для соблюдения безопасности, а также в необходимости использования связных каналов, следуя принятым в мире нормам. Он также уточнил, что Вашингтон был бы рад приветствовать российский вклад в реализацию стратегии США по борьбе с террористами ИГ.

Новости Сирии сегодня 03.10.2015: В это время некоторые страны продолжают вести информационную борьбу с Россией на сирийской почве. Так, 7 стран: Германия, Франция, Великобритания, Саудовская Аравия, Катар и США, во главе с Турцией, призвали Россию остановить атаки на сирийскую оппозицию, и сфокусироваться на борьбе с боевиками ИГ. В совместном заявлении, распространённом Турцией, говорится, что Москва якобы наносит удары не только по позициям террористов, но и тем районам, где страдает местное население. Кремль эти обвинения отвергает. К слову, Соединённые Штаты ранее также опровергали информацию об авиаударах российских ВВС по сирийской оппозиции.

Новости Сирии сегодня 03.10.2015: Напомним, что российские ВВС начали военную операцию по борьбе с террористической группировкой ИГ на территории Сирии 30 сентября. Военная операция проходит на легальной основе – по просьбе и с согласия сирийского правительства. Также авиаудары по позициям террористов в Сирии наносит международная коалиция, во главе с Соединёнными Штатами. Действуют они при этом без каких-либо законных оснований.


Загрузка...