Циклон на Сахалине последние новости на 3 октября: регион объявлен зоной ЧС, власти оценивают ущерб от стихии и выплачивают компенсацию семье погибшей

Циклон на Сахалине последние новости на 3 октября: регион объявлен зоной ЧС, власти оценивают ущерб от стихии и выплачивают компенсацию семье погибшей

Циклон на Сахалине: последние новости на 3 октября констатируют о том, что число пострадавших на острове увеличилось до 23 человек. Ранее передавалась информация, согласно которой зарегистрирован один смертельный случай и 17 пострадавших. Олег Кожемяко – губернатор Сахалинской области, дал указание выдать компенсационную выплату семье погибшей женщины из села Чехов.

Кожемяко в день, когда произошел природный катаклизм, находился на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Узнав о случившемся, губернатор решил прервать командировку и вернуться домой, сведения о ликвидации чрезвычайной ситуации передавались ему каждые два часа.

Циклон на Сахалине: последние новости сообщают о том, что Корсаковский и Долинские районы Южно-Сахалинска объявлены зоной ЧС. Порт Корсаков потоплен нагонной волной. Представитель ГУМЧС по области заверил, что уровень воды снизился на метр и ситуация нормализуется. Дальнейшего затопления синоптики не прогнозируют.

Циклон на Сахалине: последние новости на 3 октября поступили в связи с ликвидацией последствий случившегося. Власти уже оценивают ущерб от стихии. Кожемяко распорядился после восстановления электроэнергии и очистки улиц, приступить к починке крыш домов. Более тысячи жителей области сейчас без света, 870 деревьев повалено, а подсчёт повреждённых крыш всё еще ведётся.


Загрузка...