Банкротство физических лиц с 1 июля 2015 года если нет имущества: как действовать

Банкротство физических лиц с 1 июля 2015 года если нет имущества: как действовать

Банкротство физических лиц с 1 июля 2015 года если нет имущества нашло выход через закон, вступивший в силу 1 октября 2015 года. Отметим, что ранее сообщалось о том, что закон действует уже с 1 июля, но теперь сроки смещены и он начал свое законное действие с 1 октября. Согласно данному нормативно-правовому акту, кредитные организации не смогут так яро преследовать должников, как это было раньше. С 1 октября любой гражданин России может заявить о банкротстве, если не располагает средствами для погашения долгов. Если нет возможности расплатиться с банком, то смело можно подать иск в суд с заявлением о банкротстве. Позже уже в ходе судебного разбирательства придется доказать, что денежных средств нет и они не предвидятся.

Банкротство физических лиц с 1 июля 2015 года если нет имущества: если физическое лицо успело накопить долги свыше 500 тысяч рублей, то также появится возможность примерить на себя статус банкрота. Однако, придется отдать 10 тысяч рублей финансовому управляющему, вознаградив его за работу. В итоге суд может дать три года рассрочки на решение вопросов по задолженности. Если нет денежных средств для выплат, то имеющееся имущество будет передано на реализацию.

Банкротство физических лиц с 1 июля 2015 года если нет имущества: однако, если у гражданина нет ни квартир, ни машин, ни другого имущества, то ситуацию это не усложнит. Финансовый управляющий при анализе активов и сделок сможет оспорить договоры и возможно часть денег вернется обратно. В результате появится возможность разобраться с долгами. Однако после получения статуса банкрота гражданин не сможет 5 лет подавать прошения о кредите. За попытку фиктивного банкротства можно попасть за решетку на 6 лет.


Загрузка...