Как вылечить кашель беременной: эффективные и безопасные способы

Как вылечить кашель беременной: эффективные и безопасные способы

Как вылечить кашель беременной – безобидный на первый взгляд недуг может стать серьёзной проблемой для будущей мамочки. Обычные методы лечения могут стать опасны и для беременной женщины, и для будущего малыша. А некоторые препараты и вовсе запрещены к применению. Чем лечить кашель, если избежать болезни не удалось? И как предотвратить недуг?

Лечение кашля при беременности можно избежать, если думать о профилактике. Главное для будущей мамы – избегать общественных мест. Если «выйти в люди» всё же придётся, то достаточно смазать носовые ходы оксолиновой мазью и обезопасить себя маской. Не забывайте тщательно мыть руки. Будущим мамам не советуют менять климат, переохлаждаться и отправляться в долгие поездки.

Как вылечить кашель беременной – есть элементарные народные средства. Это мёд, молоко и чеснок с луком. Помните, что мёд – это сильный аллерген. Если у мамочки появляется реакция, стоит отказаться от лечения мёдом.

Некоторые средства запрещены к применению. Это популярные АЦЦ, Туссин, Коделак, Трависил и другие. Все эти лекарства негативно влияют на малыша. А из растений для мамочки могут стать опасны мать-и-мачеха, гинкго билоба, зверобой, эхинацея, женьшень и прочие.

Использование сиропов для детей – тоже не лучший из вариантов. Не все их компоненты могут быть безопасны для будущего малыша. А ингаляции и полоскание горла может стать безобидной альтернативой таблеткам и сиропу.

Как вылечить кашель беременной – мамочкам, которые только узнали о том, что они беременны, стоит стараться не болеть. Первый триместр называют самым опасным. Многие считают, что достаточно купить пастилки в супермаркете. Это ошибочное суждение. Врач может посоветовать купить известные средства – мукалтин, Доктор Мом или Бронхикум при сухом и влажном кашле. Во 2 и 3 триместре ограничения уже не такие значительные. Врач может назначить синтетическое средство, например, стоптуссин. Будущие мамы должны помнить – лекарство должен назначить врач, самолечение может иметь непредсказуемые последствия.


Загрузка...