Русская весна новости 04 10 2015: подробности событий, происходящих на Украине и за ее пределами

Русская весна новости 04 10 2015: подробности событий, происходящих на Украине и за ее пределами

Русская весна: новости 04.10.2015. Главное оборонное ведомство ДНР подготавливает запасные полигоны, куда будет отведена боевая техника, в соответствии с подписанными на днях соглашениями. Полигоны, находящиеся в распоряжении ДНР сейчас, не могут быть использованы для указанных целей, т.к. находятся ближе разрешённого расстояния по отношению к разграничительной линии, утверждённой Минскими соглашениями. В. Кононов, генерал-майор и глава Министерства обороны ДНР, сообщил, что республика начнёт отводить технику только после того, как украинскими военными будет соблюдён 48-часовой «режим тишины», а также, когда отвод техники завершится в ЛНР.

Русская весна: новости 04.10.2015. Минобороны ДНР сообщило, что за прошедшие сутки нарушения «режим тишины» не зафиксированы. Напомним, что в соответствии с дополнительным соглашением от 29 сентября, прилагающемся к Минским договорённостям от 12 февраля текущего года, стороны обязуются отвести танки, миномёты (калибром до 120 мм) и арт. орудия (калибром до 100 мм) каждая на 15 км. от линии соприкосновения.

Русская весна: новости 04.10.2015. В Львовской области, на границе с Польшей пограничниками задержан мужчина, который пытался в салоне своего автомобиля незаконно перевезти партию янтаря. Украинский гражданин в салоне микроавтобуса «Рено» устроил тайник, где спрятал «солнечный камень». Однако, на пограничном пункте «Устилуг», во время досмотра пограничниками автомобиля, в отверстии, где должна располагаться подушка безопасности был обнаружен янтарь. Общий вес контрабандного янтаря составил 1200 г. Всего в микроавтобусе «Рено» было обнаружено 5 «солнечных камней». Весь янтарь был изъят и передан в уполномоченные органы. Сообщается, что за весь текущий год Львовские пограничники воспрепятствовали 27 попыткам вывоза контрабандного янтаря. Его общий вес достигает 230 кг, а стоимость оценивается в 6 млн. гривен.


Загрузка...