Беженцы в Европе 2015 последние новости 05 10 2015: европейцы разрабатывают план урегулирования потока беженцев, в германии подожгли приют для мигрантов

Беженцы в Европе 2015 последние новости 05 10 2015: европейцы разрабатывают план урегулирования потока беженцев, в германии подожгли приют для мигрантов

Беженцы в Европе: последние новости 05 10 2015. Европа озабочена проблемой сирийских беженцев, бесконтрольно проникающих на территории стран Евросоюза. Турция совместно с Еврокомиссией разработала план для того, чтобы урегулировать непрекращающийся поток мигрантов.

Анкарское правительство намерено тщательно контролировать границу с Грецией, проходящую по морю, ведь водным путём перевозчики мигрантов переправляют основную массу людей. Турция совместно с Грецией отправят береговые патрули контролировать воды Эгейского моря. Также ЕС окажет Турции поддержку для создания шести лагерей для беженцев, в которые планируется принять до двух миллионов человек.

Беженцы в Европе: последние новости 05 10 2015. Тем временем жители Германии борются с мигрантами своим способом – в городе Фримар в воскресенье неизвестные подожгли приют для беженцев. На федеральной земле Тюрингия в лагере для мигрантов загорелись туалетные кабинки, затем огонь распространился по всей территории. Сотрудники полиции утверждают, что причиной возгорания стал поджог.

Бодо Рамелов, премьер-министр Тюрингии назвал эту попытку «трусливым покушением на убийство». И этот инцидент, к сожалению, не единичен – на западе Германии загорелась здание школы, куда планировалось заселение беженцев. Глава города Ксантен, где и произошёл пожар, отметил, что внутри была обнаружена бутылка с бензином. Также при пожаре в Роттенбурге пострадали пять человек, а в Неккаргемюнде в дом с 50 беженцами бросили дымовую бомбу.


Загрузка...