Военная пенсия с 1 октября 2015 года последние новости: на сколько повысилась

Военная пенсия с 1 октября 2015 года последние новости: на сколько повысилась

Военная пенсия с 1 октября 2015 года последние новости. Пенсия бывших офицеров, прапорщиков в отставке повысится на 3,4%. Замминистра обороны Татьяна Шевцова напомнила, что по указу президента РФ от 7 мая 2012 года пенсии военных должны индексироваться. Предыдущая индексация прошла в начале года в январе месяце, включая ее, размер военной пенсии подрос на 7% в этом году.

Военная пенсия с 1 октября 2015 года последние новости. Компенсационный коэффициент при расчете пенсии военных с начала прошлого года вырос с 54% от жалованья военнослужащих до 56%. А в октябре он достиг 58%. Через квартал компенсационный коэффициент составил 60%. Октябрь этого года принесет прибавку к коэффициенту еще на 2,07% и составит уже 62,12%, что соответственно, увеличит военную пенсию.

Учитывая всевозможные доплаты, зарплата среднестатистического профессионального военного составляет на сегодняшний день 62 тыс. рублей. Татьяна Шевцова отметила, что это, по данным Росстата, выше, чем зарплата сотрудников нефтяной и газовой промышленности на 10%. Размер денежного довольствия военного соответствует указу президента от 7 мая 2012 года, где сказано, что оно не должно быть ниже заработной платы сотрудников ведущих отраслей экономики.

Военная пенсия с 1 октября 2015 года последние новости. Военное довольствие на сегодняшний день зависит от профессионализма военнослужащего, его достижений в спорте, классную квалификацию, это стимулирует военнослужащих к профессиональному росту, повышению своей физической подготовки. Благодаря достойному военному жалованию, к тому же призывникам в армии сейчас каждый месяц выплачивают по две тысячи рублей, погоны придают их миллионным обладателям уверенность в завтрашнем дне.


Загрузка...