Новости Новороссии сегодня, 07.10.2015: обзор значимых событий в республике

Новости Новороссии сегодня, 07.10.2015: обзор значимых событий в республике

Новости Новороссии сегодня, 07.10.2015: разведка ДНР сообщила, что украинская сторона разместила под Донецком 400 наёмников, в небе над Донецком отмечается повышенная активность украинских беспилотников, ЛНР сообщает об усилении блокады украинской стороной – подробности.

Новости Новороссии сегодня, 07.10.2015: разведка ДНР сообщила, что украинская сторона под Донецком разместила 400 наёмников. «Бойцы из частных военных компаний размещены в пансионате «Берёзка» и в пионерском лагере в селе Красногоровка, на расстоянии трёх километров от линии соприкосновения», - сообщили в Минобороны ДНР. Как подчеркнули в военном ведомстве, ВСУ уже не в первый раз используют социально-важные объекты для размещения своих военных. В случае возобновления боевых действий, не исключено, что украинские военнослужащие укроются за спинами детей, отметили в Минобороны ДНР.

Новости Новороссии сегодня, 07.10.2015: В ДНР также отмечается повышение активности украинских беспилотников в небе над Донецком. В свою очередь, представитель Минобороны республики, Э. Басурин, подчеркнул, что над этими территориями разрешено появляться только беспилотникам миссии ОБСЕ. Опасность появления над городом аппаратов украинских военнослужащих состоит в том, что помимо военных объектов, они могут фиксировать также объекты жизнеобеспечения. Он также напомнил, что за последние несколько суток в небе ДНР были обезврежены 5 беспилотников ВСУ.

Новости Новороссии сегодня, 07.10.2015: ЛНР сообщает об усилении блокады украинской стороной. Происходит это на фоне недавнего подписания мирных соглашений. «Сегодня продукцию мы завозим только с дружественной российской территории. Получить что-либо со стороны Украины невозможно – из-за негласной блокады. И на сегодняшний день она лишь продолжает усиливаться, как бы в противовес подписанным дополнительным соглашениям к Минским договорённостям. Вопросы с водоснабжением сейчас решаются», - сообщил А. Карякин, председатель Народного совета республики.


Загрузка...