Новости мира сегодня свежие события 09 10 2015: новая китайская межбанковская платежная система, мэра Рима отправляют в отставку, в Дании школьников приглашают на препарирование льва

Новости мира сегодня свежие события 09 10 2015: новая китайская межбанковская платежная система, мэра Рима отправляют в отставку, в Дании школьников приглашают на препарирование льва

Новости мира сегодня свежие события 09 10 2015: в Китае запустили глобальную межбанковскую платежную систему – CIPS. Целью этой системы является повышение ликвидности денежной валюты Китая на финансовых рынках мира. Также система должна помочь уменьшить издержки и время на обработку данных. В работе CIPS будут работать 19 банковских учреждений, 8 из них – подразделения иностранных кредитных организаций. По данным мировой платежной системы SWIFT, юань летом этого года заняла четвертое место по применяемости мировой валютой.

Новости мира сегодня свежие события 09 10 2015: мэр Рима может уйти в отставку. Прокуратура итальянской столицы проводит проверку по растратам, якобы совершенным главой администрации Рима Иньяцио Марино. Дело о расходах мэра начало свой ход после того, как представители оппозиционных сил страны заявили, что Марино пользуется не своей личной банковской картой, а той, что принадлежит мэрии. Распалил недовольных и тот факт, что мэр с семьей съездил в отпуск в США. Однопартийцы тоже не поддерживают Марино. Градоначальник в свою очередь, отрицает свою вину и готов возместить расходы, потраченные на представительские интересы, из своего кармана. Решение об отставке может быть принято на этой неделе. Следующие выборы на пост мэра пройдут весной.

Новости мира сегодня свежие события 09 10 2015: в Дании в зоопарке города Оденсе будут препарировать усыпленного льва на глазах школьников. Анонсированное мероприятие намечено на 15 октября. Лев был усыплен по причине возросшей популяции этих хищников в данном зоопарке. Тело животного пока заморозили. Препарировать льва будет один из сотрудников зоопарка, в процессе будут даны пояснения, можно будет увидеть и изучить поближе внутренние органы животного. В 2014 году в Копенгагене был умерщвлен молодой жираф Мариус. Его также препарировали при школьниках, а потом скормили львам.


Загрузка...