Секс надоедает уже через год после начала отношений, считают ученые

Секс надоедает уже через год после начала отношений, считают ученые

Бытует мнение, что в жизни семейной пары неизбежно наступает кризис. Специалисты это относили к третьему и седьмому году совместной жизни. Однако, теперь немецкие ученые решили опровергнуть такое положение вещей, объявив, что сроки обострения отношений сократились до 12 месяцев.

К такому выводу исследователи из Германии пришли, осуществив анализ ответов, данных тремя тысячами респондентов обеих полов. Оказалось, что в парах, которые состоят в длительных отношениях, сексуальное влечение значительно снижается уже спустя год. Специалисты отмечают, что пик страсти наблюдается на протяжении первого года интимной связи, а в дальнейшем только ослабевает. За 15 последующих лет влечение партнеров способно уменьшиться на треть. В то же время, появление в семье детей не является причиной угасания желания. Более того, по мнению некоторых семейных психотерапевтов, женщина в глазах своего мужа выглядит более сексуальной именно после родов.

Чтобы вновь возродить угасший пыл сексуальных отношений, специалисты рекомендуют изменить методы контрацепции, применять смазки, или сделать место проживания максимально удобным для осуществления сексуального контакта. Также благоприятным образом отражается на повышении либидо правильное питание и грамотное разделение домашних обязанностей.


Загрузка...