Беженцы в Европе 2015 последние новости 10 10 2015: обзор ситуации с мигрантами

Беженцы в Европе 2015 последние новости 10 10 2015: обзор ситуации с мигрантами

Беженцы в Европе 2015 последние новости 10 10 2015. Евросоюз продолжает решать проблему с беспрестанным потоком беженцев из Сирии. Ситуация накаляется – разногласия появились уже не только между странами, но и внутри государств. Споры дошли и до крайне лояльной к мигрантам Германии – решение канцлера Меркель открыто критикует её партнёр по коалиции Хорст Зеехофер. Премьер-министр Баварии заявил, что тех иностранных граждан, кто не имеет никаких предпосылок получить статус беженца в Германии, нужно незамедлительно разворачивать назад прямо на границе с Австрией.

Беженцы в Европе 2015 последние новости 10 10 2015. Норвегия тем временем решает вопрос с теми мигрантами, кто уже получил убежище на территории королевство. Йёран Каллмюр, замминистра юстиции Норвегии, заявил, что всем беженцам будет предоставлен пятилетний вид на жительство. По истечении этого периода правительство Норвегии намерено отправлять их на родину. При этом, при отправлении одного мигранта, за ним последует вся его семья. Правда, минюст отметил, что действовать это будет в том случае, если ситуация в Сирии и Ираке действительно улучшиться.

Беженцы в Европе 2015 последние новости 10 10 2015. К берегам Греции продолжают причаливать корабли с мигрантами, и поэтому зачастили случаи чрезвычайных происшествий. В пятницу на песчаную мель около острова Лерос село песчаное судно и кораблям береговой охраны Греции пришлось спасать беженцев и перевозить их на сушу. Береговая охрана насчитала около 200 человек, к счастью, никто не пострадал. А вот на судне, приплывшем в Лесбос, был обнаружен труп младенца. Врачи переправили ребёнка в больницу, но спасти грудничка не удалось.


Загрузка...