Русская весна новости 10 10 2015: расформирование «Нафтогаз Украины», митинг в Киеве против Евросоюза

Русская весна новости 10 10 2015: расформирование «Нафтогаз Украины», митинг в Киеве против Евросоюза

Русская весна новости 10 10 2015. На Украине планируют ликвидировать крупную государственную компанию по добыче газа и нефти, а также переработке и транспортировке. Радикальная партия предложила Верховной Раде проект расформирования Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». Этот проект уже зарегистрирован и направлен на рассмотрение руководству, но его текста пока нет на сайте Рады. Документ подготовили восемь участников фракции, в их числе и Олег Ляшко, её глава. В состав «Нафтогаза Украины» входит пять предприятий, три дочерних компании и несколько акционерных сообществ.

Русская весна новости 10 10 2015. В пятницу более 200 жителей столицы Украины вышли на митинг к зданию, где располагается представительство Евросоюза. Киевляне вынесли требование странам ЕС прекратить вмешиваться в дела их страны. Организовали это мероприятие активисты, представляющие движение «ПРАВ? ДА». Многие люди были с плакатами, на которых были изображены разрушенные города Донбасса и покалеченные и убитые жители восточной Украины.

Также активисты провели флешмоб, во время которого они сожгли паспорт Евросоюза. Участники пояснили, что они выступают против политики нынешнего президента Петра Порошенко, который «заковал Украину в цепи и тащит её в Европу». Митингующие требовали ЕС убраться из страны и прекратить разжигать ненависть среди украинцев. Во время этого мероприятия к демонстрантам подошли люди в камуфляже и агрессивно вели себя – толкали женщин, оскорбляли протестующих и провоцировали их.


Загрузка...