Беженцы в Европе 2015, последние новости 11.10.2015: европейские страсти вокруг мигрантов не утихают

Беженцы в Европе 2015, последние новости 11.10.2015: европейские страсти вокруг мигрантов не утихают

Беженцы в Европе 2015, последние новости 11.10.2015: Страсти вокруг мигрантов в Европе не утихают. Европейцы разделились на 2 лагеря: те, кто сочувствует беженцам, и те, кто не хочет видеть приезжих «у себя дома». Так, в финском городе Хельсинки прошли сразу 2 демонстрации: в поддержку (у ТЦ «Камппи») и против приёма беженцев. Последняя демонстрация прошла на площади Наринккатори, собрав несколько сотен протестующих. Люди пришли на митинг с флагами своей страны и транспарантами. Перед ними выступил Ю. Халла-ахо, депутат Европейского парламента от политической партии «Истинные финны», он сообщил, только по предварительным подсчётам размещение беженцев на финской территории обойдётся государству в 0.5 млрд. евро. Депутат также подчеркнул, что не все мигранты смогут быть полезны для страны.

Беженцы в Европе 2015, последние новости 11.10.2015: Немцы также активно выражают свой протест против захлестнувшей Германию волны мигрантов. Приезжие прибывают преимущественно из Сирии и Афганистана. Прошлой ночью жители Котбуса и Дрездена попытались устроить несанкционированные демонстрации, протестуя против размещения в указанных городах приютов для мигрантов. Полиция разогнала оба митинга. Стоит отметить, что до конца года в Германии ожидают общего притока беженцев от 800 тысяч до 1,3 млн. человек по разным оценкам. Большинство жителей сомневаются в возможностях своей страны и её ресурсах по вопросу приёма беженцев.

Беженцы в Европе 2015, последние новости 11.10.2015: Сами беженцы, достигнув берегов вожделенной Европы, также сталкиваются с множеством проблем, начиная от неприязни со стороны местного населения, и заканчивая условиями расселения. А ещё беженцы из Сирии жалуются на неудовлетворённость своих сексуальных потребностей. Согласно официальным данным, только 28% мигрантов – женщины. «Наши женщины остались дома, а вот мужчин тут (в центрах по расселению беженцев) слишком много. Это моё огорчение», - делится прибывший из Сирии мужчина, добавляя, что европейские женщины, к несчастью, не торопятся помочь страждущим мигрантам.


Загрузка...