Русская весна новости 12 10 2015: обзор событий в Новороссии

Русская весна новости 12 10 2015: обзор событий в Новороссии

Русская весна новости 12 10 2015: Министерство обороны ДНР призвало украинские власти провести расследование обстрела села Веселое вблизи Донецка, а затем передать результаты в ОБСЕ. По словам Басурина, украинские силовики тринадцать раз сорвали режим прекращения огня за минувшие сутки.

Русская весна новости 12 10 2015: Эдуард Басурин, замкомандующего корпусом Минобороны ДНР, высказался в пресс-центре с заявлением к украинской стороне. Он призвал осуществить расследование по факту обстрела села Веселое, если Украина заинтересована в соблюдении Минских договоренностей. По словам заместителя командующего, на месте происшествия работают наблюдатели ОБСЕ, следственная группа ДНР и Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня. Документы с обстоятельствами происшедшего будут переданы в международные организации.

Русская весна новости 12 10 2015: За минувшие сутки тринадцать случаев срыва режима прекращения огня зафиксировали в Минобороны ДНР. По словам Эдуарда Басурина, обстановка в ДНР снова накалилась. Со стороны ВСУ были выпущены 14 мин калибрами 120 и 82 мм. Велся обстрел из БМП. Обстреливались Киевский район Донецка и село Веселое, на прилегающей к нему территории. В результате минометного огня, один военнослужащий из рядов ополчения погиб. Два человека - получили ранения. Известно, что в результате попадания мин, произошло возгорание в пустующем девятиэтажном доме. Несколько этажей здания охватило огнем.


Загрузка...