Русская весна, новости 13.10.2015: в Афганистане разбился вертолет с миссией НАТО, Минобороны ДНР сообщило об обнаружении шести украинских установок «Град» в Песчаном

Русская весна, новости 13.10.2015: в Афганистане разбился вертолет с миссией НАТО, Минобороны ДНР сообщило об обнаружении шести украинских установок «Град» в Песчаном

Русская весна, новости 13.10.2015: В Кабуле, столице Афганистана, 11 октября потерпел крушение вертолёт с миссией НАТО на борту. Пятеро военнослужащих альянса погибли на месте, ещё столько же отделались травмами. Как сообщил представитель североатлантического альянса, авиакатастрофа не была результатом, какой бы то ни было «враждебной деятельности». Военно-воздушная машина НАТО потерпела аварию в момент посадки на площадке штаб-квартиры указанной миссии «Операция: решительная поддержка». Причины и обстоятельства крушения вертолёта расследуются.

Русская весна, новости 13.10.2015: Напомним, что в Афганистане незаконно действуют радикалы – боевики движения «Талибан». В стране не прекращается вооружённое противостояние армии и террористов. Из-за этого часто страдает мирное население. Более года назад ВС Пакистана объявили о начале «универсальной операции» против террористов «Талибана», «Аль-Каиды», «ИГ»(её деятельность запрещена законом РФ), и нескольких других радикальных исламистских движений, на землях Северного Визаристана. За время проведения спецоперации уничтожено более 2800 боевиков, сообщает пакистанское правительство.

Русская весна, новости 13.10.2015: Минобороны ДНР сообщает об обнаружении шести украинских установок «Град» в н.п. Песчаное, в 45-и километрах от линии соприкосновения на Донбассе, в северо-западном направлении от г. Донецка, в Красноармейском районе. Украинские «Грады» в указанном месте противоречат исполнению Минских договорённостей украинской стороной. Согласно февральским соглашениям, РСЗО должны быть отведены сторонами друг от друга на расстояние от 70 до 140 километров, в зависимости от класса.


Загрузка...