Новости Сирии сегодня 14 10 2015: Лавров предлагает разделить труд в международной борьбе с террористами; США вооружили оппозицию и откроют тренировочный лагерь по борьбе с ИГИЛ в Турции

Новости Сирии сегодня 14 10 2015: Лавров предлагает разделить труд в международной борьбе с террористами; США вооружили оппозицию и откроют тренировочный лагерь по борьбе с ИГИЛ в Турции

Новости Сирии сегодня 14 10 2015 – Лавров предлагает разделить труд в международной борьбе с террористами; США вооружили оппозицию и откроют тренировочный лагерь по борьбе с ИГИЛ в Турции; оппозиция Сирии и курды объединили усилия против ИГ - подробности.

В Сирии необходимо ввести «разделение труда». Так считает глава нашего МИДа Лавров. Он уверен – когда с террористами одновременно сражается несколько стран, нужно точно понимать, кто и какую функцию на себя взял. Вот как Лавров видит это разделение – США с партнёрами могут бороться с ИГИЛ в Ираке (в РФ группировка запрещена по решению суда – прим. ред.). А наша страна бы обеспечила наступление на боевиков в Сирии. В этом случае удалось бы соблюдать нормы международного права.

Стоит сказать, что в НАТО оценивают вмешательство России не как борьбу с ИГИЛ. Североатлантический Альянс считает, что РФ просто поддерживает главу Сирии. В НАТО уверены – наша авиация наносит удары по оппозиции. Тем самым РФ поддерживает режим Асада. А такое положение дел только продлит войну.

В Минобороны страны отчитались о свыше 50 боевых вылетах. Самолёта наносили удары с воздуха по ИГИЛ в Иблибе, Хаме, Латакии и Хомсе.

Новости Сирии сегодня 14 октября – на днях США направило в Сирию 50 тонн боеприпасов. Это «расходный материал» для винтовок и автоматов. Авиация сбросила патроны на севере Сирии.

Накануне оппозиция Сирии и курды объединились. Вместе они намерены бороться с ИГ. «Демократическими силами Сирии» стали три объединения. В их числе есть и группа, которую поддерживает США. Первая цель нового формирования – наступление на Ракку. Этот город считается столицей исламистов. Он расположен на севере страны.

Новости Сирии сегодня 14 10 2015 – несколько дней назад стало известно, что американцы отказались от программы Пентагона, которая обучала и вооружала оппозицию Сирии. Она якобы никак не помогла противостоять ИГ. Новый проект США – создать мини-лагерь в Турции. В нём будут тренировать главарей оппозиции Сирии.


Загрузка...