Новости Новороссии сегодня 14 10 2015: обзор наиболее значимых событий, произошедших в республике

Новости Новороссии сегодня 14 10 2015: обзор наиболее значимых событий, произошедших в республике

Новости Новороссии сегодня 14 10 2015. Украинский президент на совещании с сенаторами из Америки заявил, что осуждает решение руководителей ДНР и ЛНР о проведении выборов в 2016 году. Петр Порошенко считает, что дату местных выборов можно назначать только после принятия Верховной Радой соответствующего закона. Также глава Украины отметил, что кроме прекращения огня на территории Донбасса, никаких улучшений в стране не произошло, и попросил США и ЕС приложить все усилия для того, чтобы проконтролировать выполнение Россией и ополченцами условий Минских договорённостей.

Новости Новороссии сегодня 14 10 2015. Пиротехники МЧС Донецкой Народной Республики 12 октября обезвредили 47 взрывоопасных предметов. Находку, угрожающую жизни многих людей, обнаружили в прифронтовом Киевском районе на автобусной остановке. Среди найденного было два артиллерийских снаряда, четыре гранатомётных выстрела, одна противотанковая ракета и 39 выстрелов противотанкового гранатомёта. Также в посёлке Озеряновка сапёры ЛНР обезвредили кассетный элемент РСЗО «Ураган».

Новости Новороссии сегодня 14 10 2015. В связи с объявленным в ЛНР месячником добровольной сдачи оружия по всей территории республики милиция изымает оружие из незаконного оборота. За прошедшую неделю правоохранители зафиксировали и изъяли 32 единицы стрелкового оружия, охотничье ружьё, огнемёт, гранатомёт, пулемёт, 16 пистолетов ручные гранаты и патроны – в общей сложности 112 120 единиц оружия и боеприпасов. Сотрудники ведомства напомнили жителям Луганской Народной Республики об уголовной ответственности за незаконные действия с оружием.


Загрузка...