Беженцы в Европе 2015, последние новости 16.10.2015: партия Меркель теряет популярность из-за беженцев, мигранты пытались проникнуть в Великобританию с белым медведем

Беженцы в Европе 2015, последние новости 16.10.2015: партия Меркель теряет популярность из-за беженцев, мигранты пытались проникнуть в Великобританию с белым медведем

Беженцы в Европе 2015, последние новости 16.10.2015: Партия Меркель – ХДС (Христианско-демократический союз) теряет популярность среди немецких граждан. На сегодняшний день её рейтинг составляет 38%, во время последних выборов в 2013 году он был выше на 3,5%. Причина в миграционной политике страны, продвигаемой Меркель. Немецкий канцлер заявила, что страна открыта для мигрантов, бежавших от войны и ищущих в Германии убежище. Для этих людей Германия не будет вводить ограничений на въезд. Но тем, кто пытается проникнуть в страну, прикрываясь экономическими причинами, вид на жительство получить не удастся. В свою очередь среди немецких граждан набирает популярность партия, выступающая за ограничение потока беженцев – AfD (Alternative fur Deutschland). За последнее время рейтинг указанной партии вырос на 7%. К слову, обновлённый прогноз по общему количеству мигрантов, прибывших в страну в 2015 году, превысил все ожидания: аналитики считают, что к концу текущего года страна может принять до 1,5 млн. беженцев.

Беженцы в Европе 2015, последние новости 16.10.2015: Нелегальные мигранты, в свою очередь, идут на самые отчаянные шаги, чтобы занять своё место под солнцем Европы, а именно – Великобритании. Так, полиция обнаружила группу беженцев, которые забравшись в фургон с медведем, перевозимым из России в йоркширский зоопарк, пытались выехать из Франции в Великобританию. Мигранты вскрыли грузовой отсек машины, и, несмотря на находящуюся в фургоне клетку с полярным медведем, залезли в него, фактически прижавшись к клетке. Стоит отметить, что во французском Кале, откуда следовали нелегалы, сейчас находится не одна тысяча беженцев, преимущественно выходцев из Сомали, Эритреи и Судана. Большинство из них мечтает пересечь Ла-Манш и добраться до берегов Великобритании.

Беженцы в Европе 2015, последние новости 16.10.2015: Норвегия отказалась принимать сирийских беженцев, прибывающих на территорию страны из России. Как пояснил глава норвежского Минюста, А. Анундсен, власти отказываются давать вид на жительство лицам, которые уже имеют убежище в РФ. Как утверждает Анундсен, еженедельно около 400 сирийских мигрантов пытаются получить убежище в Норвегии, в то время как большинство из них уже имеет таковое в России. Как сообщает министр, некоторые из них проживают в России уже 10 лет. Таким образом, власти страны решили пускать только тех мигрантов, которые не имеют вида на жительство в России, и пересекли российскую границу с дальнейшей целью перебраться в Норвегию.


Загрузка...