Русская весна, новости 16.10.2015: обзор событий в Новороссии и на Украине

Русская весна, новости 16.10.2015: обзор событий в Новороссии и на Украине

Русская весна, новости 16.10.2015: Разведка ДНР доложила об обнаружении 60 единиц украинской боевой техники вдоль фронтовой линии. Э. Басурин, замком корпуса Минобороны ДНР, отмечает, что техника прибыла недавно. Так, возле н.п. Красногоровка, в 3 км. от линии фронта замечены 2 САУ. В Максимильяновке, в 9 км. от линии фронта – 5 «Градов», 5 САУ и 15 гаубиц Д-30. В Константиновке, в 12 км. от линии фронта – 3 САУ. Возле города Артёмовска украинские военнослужащие сконцентрировали тяжёлую технику – около 30 единиц БМП и танков. Как подчеркнул Басурин, действия украинского командования противоречат подписанным в феврале Минским договорённостям, а также подписанному сторонами месяц назад дополняющему документу, предполагающему обоюдный отвод вооружения от линии соприкосновения на определённое расстояние. Отмечается, что ДНР свои обязательства по части отвода вооружения выполняет.

Русская весна, новости 16.10.2015: В Днепропетровске в ночь на 15 октября был сожжён автомобиль активиста партии «Самопомощи». Как сообщили представители указанной партии, двое неизвестных облили машину, стоявшую на парковке у офиса «Самопомощи», чем-то горючим, а затем подожгли. Охранник попытался оперативно потушить пожар, но даже при помощи огнетушителя спасти машину не удалось. Инцидент был снят камерой наружного наблюдения. Как утверждают в офисе «Самопомощи», поджог машины был не чем иным, как политическим заказом. По факту произошедшего возбуждено уголовное производство.

Русская весна, новости 16.10.2015: Захарченко прокомментировал настойчивое предложение Порошенко аннулировать результаты «странных» ноябрьских выборов 2014 года, по результатам которых вступили в должность главы ДНР и ЛНР. В ответ Захарченко отметил, что выборы в ДНР и ЛНР были более легитимны, чем весенние выборы президента Украины, а также выборы в Верховную Раду осенью 2014 года. Он также сообщил, что готов говорить об отмене результатов выборов в самопровозглашённых республиках только после того, как будут аннулированы результаты выборов украинского президента, а также Рады. «Референдум – самая демократическая из выборных процедур, а в основе выборов Порошенко и Верховной Рады лежит государственный переворот», - заявил Захарченко.


Загрузка...