Русская весна новости 17 10 2015: в ЛНР завершился отвод минометов, Киев нарушил договоренность об обмене военнопленными, одобрение украинцами политики Порошенко снизилось в два раза

Русская весна новости 17 10 2015: в ЛНР завершился отвод минометов, Киев нарушил договоренность об обмене военнопленными, одобрение украинцами политики Порошенко снизилось в два раза

Русская весна новости 17 10 2015. В Луганской области завершился отвод минометов. Киев нарушил договоренность об обмене военнопленными между ЛНР и Украиной. Одобрение нынешней политики главы Украины Петра Порошенко среди украинских граждан снизилось за 1,5 года более чем в два раза.

Русская весна новости 17 10 2015. Как сообщил 16 октября 2015 года пресс-центр так называемой «АТО», ВСУ завершили отвод минометов калибром менее 100 миллиметров на севере Луганской области. Украинская сторона полностью выполнила план отвода.

Украинская сторона сорвала обмен военнопленными, который был запланирован на 16 октября 2015 года по формуле «5 на 10». ЛНР планировала передать Киеву 5 пленных, в числе которых боевики нацбатальонов и военнослужащие ВСУ. Взамен украинская сторона обещала передать Республике 10 пленных, которыми являются гражданские лица и бойцы Народной милиции. Как сказала представитель гуманитарной группы ЛНР Ольга Кобцева, отказ от проведения обмена в очередной раз подтверждает неготовность Киева выполнять комплекс мер Минских соглашений. Кобцева также добавила, что Киеву будет направлено официальное предложение от ЛНР по обмену пленными по формуле «всех на всех».

Русская весна новости 17 10 2015. Рейтинг президента Украины Петра Порошенко снизился за последние полтора года более чем в два раза. Об этом свидетельствует опрос, проведенный среди украинского населения. По данным исследования, по состоянию на сентябрь текущего 2015 года всецело одобряют политику главы государства Петра Порошенко лишь 4% граждан, тогда как в марте 2014 года эта цифра достигала 9%. Количество же украинцев, полностью недовольных политикой президента, возросло за это же время с 27% до 40%. Опрос также показывает, что число граждан Украины, поддерживающих деятельность премьер-министра страны Арсения Яценюка, значительно снизилось: с 12% в марте 2014 года до 2% в сентябре 2015 года. Согласно данным исследования, 68% украинцев убеждены, что страна идет в неверном направлении.


Загрузка...