Беженцы в Европе 2015, последние новости 18.10.2015: у турецкого берега затонула лодка с мигрантами, в Швеции сожгли пункт приема беженцев, Венгрия готова закрыть границу с Хорватией

Беженцы в Европе 2015, последние новости 18.10.2015: у турецкого берега затонула лодка с мигрантами, в Швеции сожгли пункт приема беженцев, Венгрия готова закрыть границу с Хорватией

Беженцы в Европе 2015, последние новости 18.10.2015: 12 человек утонули в результате трагедии, произошедшей у турецкого берега. Деревянная лодка, на борту которой находились мигранты, пытавшиеся добраться до острова Лесбос (Греция), затонула 17 октября. Национальность погибших и подробности трагедии пока неизвестны. Агентство по миграции (МОМ) отмечает, что только с начала текущего месяца на территорию Греции прибыли 68000 беженцев, в основном люди стараются попасть именно на остров Лесбос.

Беженцы в Европе 2015, последние новости 18.10.2015: В Швеции неизвестными дотла сожжён пункт приёма беженцев. ЧП произошло на юге страны, в городке Конна (провинция Крунуберг). В качестве пункта размещения сотни мигрантов было подготовлено здание школы. В помещение уже была доставлена мебель, посуда и предметы личной гигиены. Однако, в результате умышленного поджога ничто не уцелело. Жертв и пострадавших нет. Место происшествия оцеплено полицейскими, ведётся розыск поджигателей.

Беженцы в Европе 2015, последние новости 18.10.2015: Венгрия готовится закрыть границу с Хорватией. Таким образом, власти пытаются ограничить поток прибывающих в страну мигрантов. П. Сийярто, глава МИД Венгрии, заявил, что граница с Хорватией будет закрыта в том случае, если в ЕС не будет достигнуто соглашение о создании совместной опергруппы по защите греческих границ. Как подчеркнул дипломат, это необходимый шаг для защиты внешней границы Шенгенской зоны. Напомним, что ранее Венгрия возвела стену на границе с Сербией, Словенией и Хорватией, чтобы уменьшить число прибывающих беженцев, а также ужесточила наказание за нелегальное пересечение пограничной линии и порчу ограждения.


Загрузка...