Новости мира сегодня свежие события 19 10 2015: Обаме предложили отказаться от Нобелевской премии, кандидат на пост обер-бургомистра Германии едва не погиб из-за поддержки беженцев, Греция готовится к жестокой экономии

Новости мира сегодня свежие события 19 10 2015: Обаме предложили отказаться от Нобелевской премии, кандидат на пост обер-бургомистра Германии едва не погиб из-за поддержки беженцев, Греция готовится к жестокой экономии

Новости мира сегодня свежие события 19 10 2015. На сайте Белого дома появилась петиция, автор которой призывает Барака Обаму отречься от выданной ему в 2009 году Нобелевской премии мира. В документе указано, что политика действующего президента США на Ближнем Востоке слишком агрессивна и по причине неверного подхода убиты миллионы людей. Поэтому, считает автор, Обама не достоин являться обладателем такой награды. Также в петиции написано, что вмешательство Америки только усугубляет ситуацию в Сирии и разжигает пропаганду, ведь нельзя одновременно сменить режим и уничтожить ИГИЛ. Автор этого документа просит президента США прекратить лезть в дела Ближнего Востока и позволить русским установить там мир.

Новости мира сегодня свежие события 19 10 2015. В Германии кандидат на пост обер-бургомистра Кельна Хенриетта Рекер чуть не лишилась жизни за поддержку беженцев. На выступлении перед выборами на женщину из толпы набросился гражданин Германии, вооружённый ножом, и ранил её в шею. Очевидцы бросились на помощь фрау Рекер, но мужчина ранил ещё четверых, пока его пытались усмирить. Полицейские задержали нападавшего – основной версией покушения на убийство считается ксенофобия мужчины. Жизнь Хенриетты Рекер на данный момент находится вне опасности.

Новости мира сегодня свежие события 19 10 2015. Греция взбудоражена новым законопроектом – для того, чтобы страна смогла получить финансовую поддержку от других стран, парламенту необходимо принять жёсткие меры экономии. Одними из пунктов являются повышение пенсионного возраста до 67 лет и налогообложение доходов от сдачи имущества в аренду. Однако, греки не рады подобному решению правительства – на площади Синтагма прошёл крупномасштабный митинг, а представитель ЦК Компартии Греции прогнозирует восстание в ближайшие месяцы.


Загрузка...