Русская весна новости 19 10 2015: «детский лепет» Яценюка по поводу условий для проведения выборов в Донбассе, в Мариуполе активисты штурмуют типографию

Русская весна новости 19 10 2015: «детский лепет» Яценюка по поводу условий для проведения выборов в Донбассе, в Мариуполе активисты штурмуют типографию

Русская весна новости 19 10 2015: Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, озвучил на телевидении в программе «10 минут» основные условия для проведения выборов в Донбассе. Владислав Дейнего, полпред Луганской народной республики (ЛНР), назвал данные требования Яценюка, лепетом ребенка. Участники выборов в Мариуполе пытаются штурмовать типографию, чтобы не выпустить бюллетени.

Русская весна новости 19 10 2015: Арсений Яценюк выдвинул четыре условия для проведения выборов на Донбассе. Согласно первому условию, выборам мешают «дула российских автоматов». Им нужно покинуть территорию Украины и выполнить договоренности, озвученные в Минске. Второе условие – лица, временно переехавшие и зарегистрированные в Украине, тоже должны участвовать в выборе местных властей Донецка и Луганска. В-третьих, выборы необходимо провести в соответствии с украинским законодательством, а также они должны быть честными и прозрачными. Четвертое условие, это возможность обеспечить в Донецке и Луганске политическую конкуренцию. В выборах должны участвовать и кандидаты от всех политических партий Украины.

Русская весна новости 19 10 2015: Владислав Дейнего, полпред ЛНР, на прошедших переговорах Контактной группы в Минске, отметил, что условия Яценюка напоминают ему лепет ребенка. Он напомнил, что в Донбассе нет войск из России. Также он отметил, что на Украине еще не сформирована нормативно-правовая база, по которой должны проводиться выборы, согласно договоренностям в Минске.

В Мариуполе активисты не дают членам избиркома принять напечатанные бюллетени из типографии. Силовики останавливают штурмующих типографию, используя для этого щиты.


Загрузка...