Новости Сирии сегодня, 20 10 2015: наиболее значимые события, произошедшие в стране

Новости Сирии сегодня, 20 10 2015: наиболее значимые события, произошедшие в стране

Новости Сирии сегодня, 20 10 2015 – РФ вмешалась в сирийский конфликт из-за российских бойцов ИГИЛ; боевиков в Сирии оставили без еды и боеприпасов; французы бомбят лагери подготовки их соотечественников в Сирии.

Глава администрации президента объяснил, почему наша страна вмешалась в разрешение «сирийского вопроса». Сергей Иванов заявил – ситуация в стране «стала нетерпимой». Он подчеркнул – у России нет никаких амбиций во внешнеполитическом плане. По мнению Москвы, их военное вмешательство – это лишь одна из мер урегулирования «сирийского вопроса». Без участия с политической точки зрения здесь не обойтись.

Иванов заметил – «не секрет, что в рядах ИГИЛ (организация и её деятельность запрещена в России по решению суда – прим. ред.) есть и русские. Мы не намерены ждать, пока эти люди где-то там потренируются, а потом приедут на родину. Наша цель – закопать как можно больше бойцов ИГИЛ на земле Сирии».

Иванов обратил внимание – решение по Сирии не было спонтанным. Руководство страны тщательно взвесило все «за» и «против». Решение о начале сирийской операции Путин принял сам. РФ была готова к такому решению. Самолёты были направлены в Сирию заранее.

Новости Сирии сегодня, 20 октября – боевики ИГИЛ остались без боеприпасов и продовольствия. Эти проблемы возникли у террористов после того, как наша авиация нанесла точные удары по их складам. Сейчас в рядах бойцов ИГ неспокойно. Говорят, что началась принудительная мобилизация. В ряды ИГИЛ призывают даже подростков. Многие хотят сбежать, чтобы не воевать.

Поддержка сирийских войск с воздуха уже дала положительный результат. Удалось спасти из рабства город Кудехи. Атака началась и недалеко от города Хама.

Новости Сирии сегодня, 20 10 2015 – французы наносят точечные авиаудары по лагерям подготовки террористов. Об этом заявил президент Олланд. Он считает, что страна не должна допустить, чтобы их граждане стали бойцами ИГИЛ. Олланд отмечает – их интересуют только лагеря, где находятся французы. Есть данные, что в Ираке и Сирии сейчас порядка 600 французов. Президент страны считает, что этих людей нужно нейтрализовать, а, если они выживут, взять под арест и судить.


Загрузка...