Беженцы в Европе 2015 последние новости 22 10 2015: основные события из жизни мигрантов

Беженцы в Европе 2015 последние новости 22 10 2015: основные события из жизни мигрантов

Беженцы в Европе 2015 последние новости 22 10 2015: Венгрии удалось решить проблему с беженцами, Словения озабочена притоком мигрантов на свою территорию – подробности.

Беженцы в Европе 2015 последние новости 22 10 2015. Петер Сийярто, глава МИД Венгрии, наконец, решил проблему бесконечного потока беженцев в своей стране. Политик отметил, что этот кризис – самый серьёзный за все время существования Европейского союза. Проблему миграции беженцев с Ближнего Востока в таком большом количестве необходимо срочно решать. Сам Сийярто похвалился, что Венгрии удалось найти выход из сложившейся ситуации – поток мигрантов остановлен, и это можно расценивать как значительный успех. Глава МИД Венгрии считает, что кризис с беженцами можно преодолеть только с помощью России и Трансатлантического сообщества. Примером для этого является соглашение по ядерной программе в Иране. Политик намерен обсудить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым этот вопрос во время своего визита в Москву.

Беженцы в Европе 2015 последние новости 22 10 2015. Решением миграционного кризиса озабочена также Словения. Парламент страны намеревается ограничить приток беженцев на свою территорию, ведь столько с субботы в Словению въехало почти 20 тысяч жителей Ближнего Востока, притом, что население страны составляет чуть больше 2 миллионов. Политики Словении в среду одобрили законопроект, позволяющий привлечь к ограничению потока мигрантов армейские подразделения. Также парламент планирует обратиться к ЕС с целью получения материальной и финансовой помощи для оснащения полиции. Такой резкий рост притока беженцев правительство объясняет тем, что Венгрия закрыла свои границы.


Загрузка...