Новости Сирии сегодня 22 10 2015: гибель россиян в Сирии вновь опровергли; Асад сказал «спасибо» Путину и россиянам за спасение страны от «трагичного сценария»; командир ополченцев Сирии рассказал об успехах под Алеппо

Новости Сирии сегодня 22 10 2015: гибель россиян в Сирии вновь опровергли; Асад сказал «спасибо» Путину и россиянам за спасение страны от «трагичного сценария»; командир ополченцев Сирии рассказал об успехах под Алеппо

Новости Сирии сегодня 22 10 2015 – гибель россиян в Сирии вновь опровергли; Асад сказал «спасибо» Путину и россиянам за спасение страны от «трагичного сценария»; командир ополченцев Сирии рассказал об успехах под Алеппо.

В Кремле заявили – никто из наших соотечественников не погиб на войне в Сирии. В очередной раз данные о потерях с нашей стороны опровергли. Ранее в СМИ сообщили – не менее трёх наших соотечественников полегли на полях сражения. Вероятно, они погибли при артобстрелах. Их вели в Латакии. В СМИ не уточнили, кто лишился жизни – военные или добровольцы. В посольстве РФ в Сирии заподозрили, что кто-то в очередной раз устроил «вброс информации». В Министерстве обороны подчеркнули – никто из военных в Сирии не погиб.

Новости Сирии сегодня, 22 октября – Асад выразил благодарность президенту РФ и соотечественникам Путина за помощь в решении «сирийского вопроса». Глава государства уверен – если бы не вмешательство ВВС России, то ситуация с ИГИЛ была бы сейчас намного хуже (организация запрещена в РФ по решению суда – прим. ред.). Асад подчеркнул – важно, что «сирийский вопрос» помогают решить в рамках международного законодательства. Если бы не вмешательство РФ, то трагичного сценария бы не избежали. Вслед за военным вмешательством Асад пообещал и политическое.

Новости Сирии сегодня 22 10 2015 – представитель ополченцев рассказал об успехах операции против террористов. Боевики ИГ загнаны в котёл под Алеппо. Военные операции продолжаются в Хаме и Латакии. Их цель – «продезинфицировать» регионы от боевиков ИГ. Если ополченцы выполнят все поставленные задачи, то коммуникации террористов будут пресечены. Прекратят и поставки через границу с Турцией. Кроме того, блокируют боевиков на Западе и Востоке Сирии.


Загрузка...