Новости Новороссии сегодня 23.10.2015: наиболее значимые события, произошедшие в республике

Новости Новороссии сегодня 23.10.2015: наиболее значимые события, произошедшие в республике

Новости Новороссии сегодня 23.10.2015: Правительство ДНР согласно с требованием поляков вернуть земли и дома на Украине. В Донецке задержан подозреваемый в подрыве гранаты. Басурин заявил, что если ВСУ разместит вооруженные войска на границе с ДНР, будут приняты соответствующие меры.

Новости Новороссии сегодня 23.10.2015 – На официальном сайте МИД ДНР была опубликована информация о том, что власти ДНР поддерживают требование поляков к правительству Украины. Общественные деятели подали в суд более 600 исков с требованием вернуть полякам право собственности на имущество, принадлежащее Украине со времен Второй мировой войны. Напомним, что иск от Румынии в 2004 году о возврате праве собственности на остров Змеиный, был удовлетворен. МИД ДНР полностью согласно с желанием поляков вернуть земли, принадлежащие им по праву. Кроме того, Министерство иностранных дел считает, что этот иск далеко не последний. В будущем, отстаивать свое право на земли может и Венгрия.

Пресс - служба МВД ДНР сообщила о том, что подозреваемый в подрыве гранаты возле магазина в Калининском районе задержан. Подозреваемый признался в содеянном. От взрыва пострадали 4 человека. На данный момент возбуждено уголовное по статье «Покушение на убийство» со сроком лишения свободы до 15 лет.

Новости Новороссии сегодня 23.10.2015: Эдуард Басурин сообщил, что в случае окружения границы ДНР боевой техникой, будут приняты ответные меры.
При попытке силовиков Украины воспользоваться перемирием для атаки, армия ДНР остановит их на границе. Басурин заверил, что, несмотря на рельефные барьеры, тяжелая техника успеет прибыть вовремя и не пропустит силовиков дальше границы. Напомним, что отвод техники ДНР от границы был выполнен сегодня, в соответствии с Минскими соглашениями.


Загрузка...