Новости Сирии сегодня 23 10 2015: МИД Катара предупредил о военном вторжении в Сирию; Меркель считает «сирийский вопрос» неразрешимым; Минобороны опровергло командировку главнокомандующего ЦВО в Сирию

Новости Сирии сегодня 23 10 2015: МИД Катара предупредил о военном вторжении в Сирию; Меркель считает «сирийский вопрос» неразрешимым; Минобороны опровергло командировку главнокомандующего ЦВО в Сирию

Новости Сирии сегодня 23 10 2015 – МИД Катара предупредил о военном вторжении в Сирию; Меркель считает «сирийский вопрос» неразрешимым; Минобороны опровергло командировку главнокомандующего ЦВО в Сирию - подробности.

Катар заявил, что намерен защищать сирийский народ от «жестокого режима». Государство не исключает, что это может быть военная интервенция. В Катаре заявили, что в этом их поддержат в «братья из Турции». В стране отметили – Катар, как и раньше, оказывает помощь одной из группировок. В стране она считается экстремистской, а Катар считает боевиков «умеренной оппозицией».

Конфликт в Сирии длится с 2011 года. Его жертвами уже стали более 250 тыс чел. Войскам правительства страны противостоят боевики различных группировок. Одна из самых активных – ИГИЛ (организация считается запрещённой в России по вердикту суда – прим. ред.).

Новости Сирии сегодня, 23 октября – канцлер Германии сделала громкое заявление. Она не может себе представить, как решить «сирийскую проблему». Меркель не понимает, как ситуация станет стабильной в ближайшее время. Ангела считает, что на урегулирование конфликта в Сирии уйдёт немало времени.

Новости Сирии 23 10 2015 – командующий ЦВО Зарудницкий находится на рабочем месте. Об этом заявили коллеги генерал-полковника. Ранее в СМИ появилась информация – Зарудницкий отправлен в Сирию. Эти данные в Минобороны опровергли. Глава ЦВО подводит итоги учений. Он в Екатеринбурге. Массовая проверка войск «Центр-2015» требует личного присутствия Зарудницкого. Кроме того, журналистам в очередной раз напомнили – Россия ведёт военную операцию в Сирии только с неба. К наземным действиям военных РФ привлекать не будут.


Загрузка...