Новости мира сегодня свежие события 23 10 2015: в Норвегии путешественник обнаружил меч викинга, китайским коммунистам запретили объедаться, играть в гольф и изменять женам, датчанка стала жертвой забастовки

Новости мира сегодня свежие события 23 10 2015: в Норвегии путешественник обнаружил меч викинга, китайским коммунистам запретили объедаться, играть в гольф и изменять женам, датчанка стала жертвой забастовки

Новости мира сегодня свежие события 23 10 2015. В Норвегии обычный путешественник обнаружил уникальную находку – меч, принадлежавший викингу и выкованный примерно в 800 году. Местонахождение артефакта – маленькая деревенька Хаукели, где турист остановился ненадолго отдохнуть. Археологи уже заняты исследованием необычной находки, ведь найти подобный клинок – большая редкость. Специалисты считают, что этому оружию более 1000 лет, и оно принадлежало высокопоставленному человеку. Определяется это длиной в 77 сантиметров и отсутствием гарды, что в 8 веке означало принадлежность высшему сословию. Учёные намерены весной продолжить изучение этой местности, и надеются обнаружить там захоронение, которое прольёт свет на эту находку.

Новости мира сегодня свежие события 23 10 2015. В КНР коммунистическая партия ужесточила правила для своих членов. На заседании политбюро от 12 октября 88 миллионам участников компартии было запрещено переедать и играть в гольф. Такие необычные меры направлены на разделение общественной и личной жизни, а подобная деятельность нарушает партийную дисциплину. Также в список запрещённого вошло прелюбодеяние с разными людьми — супружеская измена и до этого заседания была наказуема, а сейчас требования ужесточили.

Новости мира сегодня свежие события 23 10 2015. Датчанка стала жертвой забастовки — хирург не успел оказать ей помощь, застряв в пробке по причине перекрывших дорожное движение бунтарей. Женщина находилась в бельгийской больнице Льежа и срочно нуждалась в операции из-за аневризмы главной аорты, но 45-минутного опоздания врача она скончалась. Руководство госпиталя намерено судиться с Всемирной федерацией бельгийских трудящихся, хотя они свою вину отрицают.


Загрузка...