Новости Новороссии сегодня 25 10 2015: наиболее значимые события, произошедшие в республике

Новости Новороссии сегодня 25 10 2015: наиболее значимые события, произошедшие в республике

Новости Новороссии сегодня 25 10 2015. Министерство обороны ДНР вновь сообщает об обстрелах их территории со стороны украинских военных. На этот раз огонь был открыт по бывшему Донецкому аэропорту. Помимо минометов 82 калибра украинские силовики использовали гранатометы и стрелковое оружие. Пресс-служба Минобороны пока не уточняет информацию о пострадавших. Незадолго до этого инцидента ВСУ были обстреляны западные и северные окраины Донецка.

Новости Новороссии сегодня 25 10 2015. Защитники ДНР и ЛНР сообщают об участившихся случаях присоединения к ним украинских военнослужащих. Шестнадцать человек из 15-го батальона – жители Сумской области, были насильно мобилизованы во время АТО, но были недовольны своим положением и решили перейти на сторону Новороссии. Сначала они пытались пересечь российскую границу, но попали под обстрел пограничников, в результате которого один перебежчик погиб, а четверо были ранены. Через сутки после инцидента они достигли Станицы Луганской и присоединились к бойцам ЛНР. Подобные случаи уже были – все украинские военные, перешедшие на сторону Новороссии, говорят, что ушли по причине беспредела и психологического давления, царящего в рядах ВСУ.

Новости Новороссии сегодня 25 10 2015. Специальная миссия ОБСЕ намерена увеличить свое присутствие на территории ДНР. Об этом сообщил Александр Хуга, замглавы СММ ОБСЕ, на встрече с представителями Минобороны республики. Новые базы будут открыты в Дебальцево, Горловке и Енакиево, и такой шаг облегчит сотрудникам миссии выполнение их обязанностей – наблюдение за линией соприкосновения и поездки по территории ДНР. Также Хуга заявил, что на базах будут располагаться около 15 человек, и обратился к Минобороны ДНР с просьбой обеспечения безопасности их работы в зоне военного конфликта.


Загрузка...