Новости Новороссии сегодня 26 10 2015: наиболее значимые события, произошедшие в республике

Новости Новороссии сегодня 26 10 2015: наиболее значимые события, произошедшие в республике

Новости Новороссии сегодня 26 10 2015. Пока на Украине с многочисленными нарушениями проводились выборы, ДНР и ЛНР праздновали День Флага, а к их территории стягивались танки.

Так, 25 октября 2015 года местные выборы на Украине были фактически провалены. По словам спикера Совета ДНР Дениса Пушилина, всё происходящее напоминало театральную постановку. Кандидатов избивали, люди не желали голосовать, многие избирательные участки были закрыты, а в некоторых местах результаты голосования были известны ещё до начала выборов. «Все эти нарушения - отображение несовершенства государственной системы Украины, разлада в обществе и упадка украинской государственности в целом»,- утверждает Пушилин. Политик подчёркивает, что это настоящий провал и прежде всего провал самого Порошенко и его политической системы.

Новости Новороссии сегодня 26 10 2015. В это же время тысячи людей пришли на центральную площадь Донецка, чтобы отпраздновать День Флага республики. На смонтированной ранее сцене выступали многие известные люди. К жителям Донецкой республики обратился и глава ДНР. Для обеспечения безопасности были приняты все меры. Также было перекрыто движение в местах скопления людей.

Тем не менее, возросла активность ВСУ. На линии соприкосновения были замечены украинские танки и тяжелое вооружение. Замкомандующий корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин считает, что усиление активности может быть связано с двумя событиями – празднованием Дня Флага ДНР и местными выборами. Возможно, впоследствии Украина обвинит ДНР в попытке срыва выборов.

Новости Новороссии сегодня 26 10 2015: что касается самой Донецкой Народной Республики, то 22 октября с линии разграничения были отведены все танки. А 26 октября ДНР начнёт отвод артиллерийского оружия и миномётов. Процесс отвода вооружения должен закончиться 10 ноября.


Загрузка...