Беженцы в Европе 2015 последние новости 27 10 2015: немецкие полицейские разгоняли демонстрантов водометами, Финляндия тратит на содержание мигрантов один миллион евро в день

Беженцы в Европе 2015 последние новости 27 10 2015: немецкие полицейские разгоняли демонстрантов водометами, Финляндия тратит на содержание мигрантов один миллион евро в день

Беженцы в Европе 2015 последние новости 27 10 2015: в Германии полиции, чтобы пресечь столкновения националистов и левых, пришлось применить водометы. Финляндия тратит на содержание мигрантов один миллион евро в день.

Беженцы в Европе 2015 последние новости 27 10 2015: в Кельне почти тысяча националистов выступила с акцией протеста против салафитов (сторонников крайне консервативного исламского течения). Одновременно с акцией протеста в городе проходила демонстрация левых субкультур и просто граждан, собравшая десять тысяч человек. Левые, напротив, выступали в поддержку прибывающих в страну беженцев. Когда начались попытки митингующих вступить в противостояние с националистами, полицейские применили против толпы водометы. Есть задержанные активисты с обеих сторон. Для справки, в Германии сейчас проживает около шести тысяч мусульман, относящих себя к салафитам.

Беженцы в Европе 2015 последние новости 27 10 2015: по данным МВД Финляндии расходы государства на поддержку одного беженца обходятся в 43 евро в сутки. В день же на просителей убежища из казны тратится 1 миллион евро. В эту сумму входят расходы на размещение мигрантов в специальных центрах. При этом их заявки могут рассматриваться до пяти месяцев. В этом году в Финляндию уже прибыли 24 тысячи беженцев. Еще ожидается до конца года – 35 тысяч человек. Премьер-министр страны Юха Сипиля высказался, что государство в вопросе помощи беженцам достигло крайней точки.


Загрузка...