Новости Сирии сегодня 27 10 2015: вооруженная оппозиция идёт на сотрудничество с РФ; Россия может позволить себе операцию в Сирии; журналистка RT попала под обстрел в Сирии

Новости Сирии сегодня 27 10 2015: вооруженная оппозиция идёт на сотрудничество с РФ; Россия может позволить себе операцию в Сирии; журналистка RT попала под обстрел в Сирии

Новости Сирии сегодня 27 10 2015 – вооруженная оппозиция идёт на сотрудничество с РФ; Россия может позволить себе операцию в Сирии; журналистка RT попала под обстрел в Сирии - подробности.

Сирийская свободная армия заявила, что намерена сотрудничать с Россией. У оппозиции есть ряд требований. Главное – прекратить обстрелы их баз. Оппозиция готова принять помощь РФ. Представители свободной армии Сирии официально заявили о своих намерениях в интервью BBC. Стоит сказать, что по данным наших ВВС, они бомбят только объекты ИГИЛ (организация внесена в число запрещённых на территории РФ – прим. ред.).

Новости Сирии сегодня 27 октября – России по карману вести военную операцию в Сирии. Данные об этом опубликовало американское издание «Время финансов». Не смотря на слабый рубль, дешевую нефть и санкции Запада, РФ по силам продолжать решать «сирийский вопрос». Америке же борьба с ИГИЛ будет стоить очень дорого. Всё дело в том, что Россия последние 20 лет вкладывала немалые деньги в оборонную мощь. Даже если бомбежка объектов ИГИЛ продлится ещё год, РФ потратит незначительную часть «оборонных денег». В бюджете страны на 2016 году авиаудары в Сирии даже не учитывают.

Новости Сирии сегодня 27 10 2015 – журналистка Лиззи Филан оказалась под обстрелом на сирийской земле. Женщина работает в агентстве RT. Съёмочную группу обстреляли недалеко от Джобара. Журналиста написала в своём блоге – ни она, ни её коллеги не пострадали.


Загрузка...