Новости Новороссии сегодня 28 10 2015: обзор наиболее значимых событий в республике

Новости Новороссии сегодня 28 10 2015: обзор наиболее значимых событий в республике

Новости Новороссии сегодня 28 10 2015. Во время того, как ДНР отводит от линии разграничения своё вооружение, ВСУ обстреливает ДНР, а украинская армия деградирует – подробности.

Так, на 28 октября в Донецкой Народной Республике назначен второй этап отвода вооружений калибром до 100 мм. Заявлено об отводе 15 артиллерийских орудий в район Илловайска. Напомним, что 22 октября ДНР завершила первый этап и отвела от границ танки. По прогнозам министра обороны ДНР, отвод вооружений планируется завершить 10 ноября.

Тем не мене, сегодня поступило сообщение, что территории ДНР вновь были обстреляны украинскими военными силами. Силовики стреляли ночью, погибших нет. Обстрелу подверглись Донецкий аэропорт (его новый терминал), посёлок Октябрьский и шахта Бутовка. Напомним, очередное перемирие на Донбассе вступило в силу 1 сентября. Согласно подписанному соглашению ВСУ и ДНР должны отвести от линии разграничения все вооружение. Отвод должен проходить в два этапа. Первый этап – отвод танков был завершён обеими сторонами. Второй этап – отвод артиллерийского оружия проходит пока только на территории Донецкой республики. Что касается перемирия, то международные наблюдатели сообщают, что оно соблюдается. Исключение составляет ночь с 27 на 28 октября, когда были обстреляны вышеприведённые территории.

Новости Новороссии сегодня 28 10 2015. Если говорить о ВСУ, то там наблюдается сплошная деградация. Среди украинских солдат процветает мародёрство, самоубийства и дебоши. Многие отмечают, что украинское военное руководство безграмотно и не знает основ несения службы в армии. Солдаты просто не понимают, что им делать. Их не учат элементарным вещам: как вести бой, что делать в тылу и так далее. Более того, они просто не понимают, зачем они воюют и против кого. Это приводит к абсолютной безысходности.


Загрузка...