Новости Сирии сегодня 29 10 2015: сирийские военные ликвидировали более 50 боевиков; США не будет вести наземные бои в Сирии; переговоры в Вене по «сирийскому вопросу» пройдут без участия ЕС

Новости Сирии сегодня 29 10 2015: сирийские военные ликвидировали более 50 боевиков; США не будет вести наземные бои в Сирии; переговоры в Вене по «сирийскому вопросу» пройдут без участия ЕС

Новости Сирии сегодня 29 10 2015 – сирийские военные ликвидировали более 50 боевиков; США не будет вести наземные бои в Сирии; переговоры в Вене по «сирийскому вопросу» пройдут без участия ЕС.

Военные Сирии преследуют террористов в районах, которые ранее были взяты под контроль ИГИЛ (организация считается запрещённой по решению суда – прим. ред.). Накануне стало известно об удачной спецоперации. В ней ликвидировали 60 боевиков. Военные вывели из строя свыше 10 внедорожников с пулеметами. Боестолкновения в провинции Хама длились несколько дней. В числе погибших и командиры террористов. По данным СМИ, в Сирию едут наёмники-азиаты и доставляют ракетные комплексы. Их везут через границу с Турцией.

Новости Сирии сегодня, 29 октября – США не намерены участвовать в операциях на земле Сирии. Американцы ограничатся отдельными действиями со своими партнёрами. Например, как они уже освобождали заложников из тюрьмы на севере Ирака. Обама дал понять – его страна не настроена на широкомасштабные операции вроде тех, что проводила в Афганистане и Ираке.

Новости Сирии сегодня 29 10 2015 – Евросоюз отстранили от переговоров в Вене. Напомним, в ближайшие дни состоятся встречи, где будут обсуждать «сирийский вопрос». На них будут присутствовать представители РФ, США, Турции и Саудовской Аравии. Какие страны пригласят на расширенную встречу пока не известно. Будет ли приглашены представители ЕС ещё не ясно. Причина – отсутствие у европейцев чёткой позиции по Сирии. Напомним, в ЕС продолжается массовый приток мигрантов.


Загрузка...