Беженцы в Европе 2015, последние новости 29.10.2015: Швеция не будет разглашать адреса центров приёма беженцев, Австрия построит на границе со Словенией забор против мигрантов

Беженцы в Европе 2015, последние новости 29.10.2015: Швеция не будет разглашать адреса центров приёма беженцев, Австрия построит на границе со Словенией забор против мигрантов

Беженцы в Европе 2015, последние новости 29.10.2015: Швеция не будет разглашать адреса центров приёма беженцев. Указанные меры – одни из ряда усилий, которые предпринимаются страной в рамках охраны переселенцев, и мест, где они проживают. Миграционное управление сообщило о своём решении после того, как был совершён ряд поджогов подготовленных зданий. Полиции Швеции на сегодняшний день не удалось вычислить свидетелей совершённых поджогов, правоохранители обратились к населению с просьбой о содействии в раскрытии данных преступлений.

Беженцы в Европе 2015, последние новости 29.10.2015: Тем временем поджигатели не останавливаются. Прошедшей ночью был совершён поджог в пригороде столицы, Дандердюд. Злоумышленники пытались вывести из строя здание бывшего детсада, в котором власти планировали разместить мигрантов. Однако, силами местной охраны пожар был потушен. Ещё один поджог – в южной провинции Сконе, местечко Фэрингтофта, был ликвидирован оперативно прибывшими на место пожарными. Огонь загорелся после того, как преступник бросил в здание будущего центра для беженцев бутылку с горючей смесью. Такой протест населения частично объясняется самым высоким в Европе притоком в страну беженцев, из расчета на душу населения. Так, по прогнозам на 2015-2016, Швеция, в которой проживает 9,8 миллионов коренного населения, готовится принять до 360 тысяч беженцев.

Беженцы в Европе 2015, последние новости 29.10.2015: Австрийцы другими способами сопротивляются потоку мигрантов. МВД Австрии сообщило, что на границе со Словенией будет возведён забор, а также ряд фортификационных сооружений, чтобы контролировать поток прибывающих беженцев. Решение было принято после того, как неделю назад многочисленные мигранты прорвали приграничный кордон полиции и перекрыли трассу в Шпильфельд. Власти Австрии пытаются навести порядок и организовать контроль над ситуацией с беженцами, которые наводнили страну. Как сообщил австрийский МИД, только за две последние недели в страну перебрались свыше 86,5 тысяч мигрантов.


Загрузка...