Новости мира сегодня свежие события 29 10 2015: в Непале президентом впервые стала женщина, Черногория находится на пути к ЕС, Польша готова выдать Романа Полански Вашингтону

Новости мира сегодня свежие события 29 10 2015: в Непале президентом впервые стала женщина, Черногория находится на пути к ЕС, Польша готова выдать Романа Полански Вашингтону

Новости мира сегодня свежие события 29 10 2015. В Непале, впервые в истории страны президентом стала женщина. В среду парламент страны избрал на руководящую должность Бидхиа Бхандари. За Бхандари, ранее занимавшую должность вице-председателя партии Коммунистов Непала, проголосовали 327 членов парламента. За её непосредственного конкурента, Кул Бахадура Гурунга свои голоса отдали лишь 214 парламентариев, так что отрыв между ними был достаточно весомый. Бидхиа сменила на посту Рама Барана Ядава, который правил с 2008 года.

Новости мира сегодня свежие события 29 10 2015. Йоханнес Хан, представитель Еврокомиссии, заявил, что Черногория находится на пути к ЕС. Такие выводы он сделал после встречи с Рашко Коневичем, главой МИД Черногории. Политики обсуждали пути продвижения в Евросоюз и подготовку к выборам, а также обсуждали сроки окончательной имплементации избирательного законодательства. По мнению еврокомиссара, Черногория движется по верному пути присоединения к странам Евросоюза.

Новости мира сегодня свежие события 29 10 2015. Власти Польши выразили готовность выдать известного режиссёра Романа Полански Вашингтону. Скандал, связанный с 82-летним деятелем кинематографа, длится с 1978 года. Полански, будучи в гостях у актёра Джека Николсона, совершил сексуальные действия в отношении 13-летней модели. Режиссёру удалось избежать ответственности и сбежать во Францию, где до 2009 года он успешно скрывался. Но в 2009 он оказался на фестивале в Швейцарии, где его попытались задержать, однако швейцарские власти обеспечили ему политическое убежище. В 2014 Роман перебрался на родину, в Польшу, где также получил поддержку от замминистра МИД Рафала Тшасковского. Однако власть меняется и, по мнению адвокатов обвиняемого, новые польские политики являются марионетками Вашингтона и хотят угодить США. Вопрос об экстрадиции Полански на данный момент решается.


Загрузка...